Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Heroes of Might & Magic 1-2-3-4-5 (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=61)
-- HoMM V - постоянные зависания (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=78047)
HoMM V - постоянные зависания
Буквально вчера установил игру. Ощущения самые положительные, только вот их портит одна (не) маленькая проблема: примерно после 10 минут игры комп намертво виснет, помогает только Reset.
Погрешил на перегрев CPU (GPU, GRAM, RAM, S/N Briges), но ни в каких других приложения, в том числе в игровых и в тестовых, проблем выявлено не было. Даже радиатор на южный мост приклеил - а вдруг?..
Прогонял тесты в 3DMark05 (включая CPU Test, много раз подряд), тестировал систему с помощью Hot CPU Tester Pro, гонял Memtest... Но ни ошибок, ни, тем более, зависаний выявлено не было.
Может у кого-нибудь проявилась схожая проблема в пятых Героях?
Моя система:
Мать: Biostar P4VMA-M.
Процессор: P4 2.66 (533), не разгонял.
Видеокарта: XFX GeForce 6600 128Mb AGP. Номинал 300/500, разгонял до 450/666, но, похоже, что проблема явно не в видеокарте: при любых частотах игра виснет одинаково. ForceWare 84.21 (последняя версия на текущий момент).
Память: 128(266)+512(400). Работает на частоте 133(266) MHz, тайминги не менял.
Если комп намертво зависает, то игра здесь не причём, это проблема в железе. Попробуй запустить игру, поиграть минут 5-6, затем быстро выйти из неё и посмотреть температуры проца/памяти/видеочипа при помощи какого-нить последнего Everest`а... И обрати внимание на параметры вольтметра, может у тебя просто блок питания не тянет... Думаю, сообразишь, в чём проблема.
Пока что три предположения:
1. Память (попробуй кстати снять модуль 128)
2. Видеокарта
3. Блок питания
Может винды пора переустановить?
А вообще да,у нас в сети у человека Герои спалили ему видюху ATI RADEON 9800PRO,вот и думай после этого,хотя он тоже говорит что не гнал ее.
блок питания проверь,у тебя видюха с доп.питаловом подключается а игруха с мощьной графикой (у меня то же притормаживает а мой комп в разы мощьней)
TapHyM Всё в пределах нормы. Правда, температуру системной памяти посмотреть я не могу, но, по ощущениям от прикладывания пальца, не выше 35. Модуль снимал (и даже ставил другой 128 Mb модуль), но толку от этого не было...
Sergh Возможно, ты прав - вариант с недостаточной мощностью БП выглядит наиболее вероятным. Но как же тогда игры с, как минимум, не худшей графикой (Дум, Халфа, тот же 3DMark на далеко не самых минимальных настройках, да и не только они) не вешают комп?.. Специально гонял очень длительные тесты в 3DMark'е и ничего не висло.
Такая же фигня, раз в полчаса завис конкретный.
Хотя можно было бы и потерпеть, если бы не корежился последний сейв, не могу с него загрузиться (вылетает).
Раз не только у меня, значит проблема всё-таки в игре, точнее в её плохой совместимости с какими-то элементами системы. Как вариант, могу предположить резкое экспаненциальное заполнение (и переполнение) опреативной памяти в совокупности с нежеланием игры использовать память виртуальную.
Было то же самое, вроде вылечил, сняв разгон с видеокарты и включив VPU Recoverer (у меня ATI) - бывает теперь иногда, после длительной игры, игра вроде виснет секунд на пять, потом все ок.
Мне кажется проблема была именно в разгоне видео.
Как ни странно, больше нигде (даже в гораздо более требовательных к 3D и процу играх) такого не было.
Hedge С нерозагнонной видеокартой ничего не меняется
Да карту не гнал, тоже ATI (дрова последние)
Попробую еще обновит креативовскую звуковуху, переставить директ икс, убрать разгон 3,5 на дефолт 3 гига.
Памяти 2 гига, должно хватать.
2Cruel_Crow А что с сейвами,такая же петрушка?
divik //Памяти 2 гига, должно хватать.
Оперативки? Я слышал умельцы на 256 запускали.
Памяти 2 гига, должно хватать.
Это я к тому, что вряд ли из за малого свопа
divik До сейвов не доходило, просто не успевал - игра висла в основном ещё в обучающей миссии... Только что снёс игру с харда от греха подальше
Итак пляска с бубном:
обновил дрова звуковухи - звук в игре пропал, висим
переставил директ - висим
удалил своп на С и перенус на другой логич диск с большим размером - висим
проверил VPU Recoverer - включено по умолчанию
переставил игру в дефолтовскую директорию - висим
оставил вечером загруженную игру на ночь - утром висим.
Сейчас пробую установить игру на рабочий ноут, если такая же байда, снесу на фиг!!!
Появилась у меня мысль, что проблема мобет быть в кряке от RELOADED. Попробуйте удалить кряк и вернуть оригинальный экзешник, для запуска потребуется релиз от Unleashed. Проверьте, исправит ли это ситуацию.
Сейчас пробую установить игру на рабочий ноут, если такая же байда, снесу на фиг!!!
Здесь вообще вылетает при загрузке кампании
2TapHyM Да у меня была такая мысль, но сомневался: почему только у меня?
Спасибо за наВодку, сейчас буду искать шо это за зверь.
Спасибо за наВодку, сейчас буду искать шо это за зверь.
Дааааа, этож заново качать.....
Поставил русских - аналогично
Всё-таки уверен я, что игра здесь не причём, тем более что у меня она прекрасно работает, в том числе и на ночь оставлял. Проверяйте, либо блок питания в компе не тянет, нужен мощнее, либо в видюшке проблема - если есть возможность, попробуйте другую поставить и проверьте, сохранится ли симптом.
Кстати, для GeForce 6600 рекомендую ForceWare 78.01, не выше, не забывайте, что 80-я серия ForceWare предназначена только для тех, у кого SLI-система из двух видеокарт в компьютере и вообще не гоняйтесь за последними версиями драйверов!
Нет, блок питания нормальный, тянуть обязан, а вот проц греется до 50 град (стоит радиатор с мед трубками), хотя та же халфа, дум, феар не разогревали его больше 47 это при том, что раболтал круглые сутки, а сейчас включаю только вечером. Буду наверное в выходные делать чистку и термопасту поменяю.
По поводы видеокарты у меня радеон 9800про, насчет драйверов меня предупреждали, попробую поискать старинные.
А точно у 1С версия exeшника 1.0с, у меня после установки русской так и осталась 1.0
Купил лицезионку, поставил старые омеговские дрова - висим.
Стал менять термопасту, выдернул с радиатором проц, биос слетел, ну раз так дай попробую без разгона - зависаний больше не было. Теперь играю так, хотя тоже гонял все тесты и никаких проблем не наблюдалось.
Есть еще один ньюанс...
Заранее каюсь - у меня пропатченная пиратка...
(жутко стыдно, но что есть, то есть)
Естественно стоит NoDVD...
Так вот, с одним NoDVD - симтомы те же, что и у вопрошающего.
оставила другой и вот уже сколько времени - никаких отключений...
Так что, а не стоит-ли у тебя неудачный кряк?
Причин для зависания несколько:
1. Утечки памяти (исправят в патчах).
2. Кривой кряк (кому надо - пишите, скину кряк собственного изготовления для любой версии)
У меня тоже комп виснет на них! Свалил все на слабость видюшки и перешел обратно на третьих Героев
приветик Всем..у меня такая-же проблемка была с Линейкой..10 минут -reset ))) перебрал все ..уже начал грешить на блок питания..НО...приобрел новую видуху (почти даром) поменял и СУПЕР -5 день без рестарта !!!!!!!! (была Gforse 6600 GT(128))
Текущее время: 14:31