Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Мафия On-Line (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=95)
-- Обсуждение нового форума (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=89384)
А никто не задумывался над тем чтоб переехать куда-нибудь? Новичков для повешивания давно не наблюдается.
Xirax
А куда?
Фейсбук/Вконтакт
Xirax
А там откуда народ возьмется? Я, конечно, понимаю, что народу там дохрена, но все в основном в своем соку же варятся. Кому нужно еще одно левое сообщество? Им ведь и сюда из вконтакта приползти никто не мешает - забора с колючей проволкой нема. Однако ж не ползут почему-то.
При добавлении себя в сообщество твои френды видят что ты добавился. И придут посмотреть что это такое
Да не факт. У меня, например, френдов всего штук 6, и то я не смотрю, куда они там добавились. А у кого под сотню?
В целом мысль здравая. Тут важно не только привлечь свежеее мясо, но и сохранить имеющийся костяк. Форум сей в полумертвом состоянии и я вполне напротив найти нам новое пристанище. Но главное- сохранить костяк и играть по нашим правилам всегда.
Фейсбук, одноклассники, контакт, whatever. А то долго не протянем без мясца свежего-)
Удобен ли для наших целей интерфейс какого-нибудь из этих гадюшников? Я в них не особо разбираюсь
Melenis the Haarvenu
В принципе интерфейсом можно пренебречь, если Зайрекс напишет клиент -)))
Xirax
Я не думаю, что это хорошая идея.
Ving
Тогда предложи другую. Можно, конечно, сказать, что нам и так хорошо, но ведь это неправда.
Не напишет
Фейсбучный Page я думаю подойдет
Новый день или запись в партию -- новый пост на стену в Page, все комментируют.
Система частных сообщений есть.
Каськи нету, ну и не надо ее нафик, шпионское устройство.
Я сегодня поэксперементирую.
Только вместо ников там везде реальные имена.
Я с Вконтакте не очень знаком, если есть спец то тоже пусть попробует.
Надо сайт про мафию продвигать:
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=word...&geo=&text_geo=
По точной фразе "мафия" — 25542 показа в месяц.
На сайт продвигать надо $$
Kamnerad
Народ уже лет 12 как гуглит, оставьте ваш яндекс в покое тихо умирать
jake
доля яндекса в рунете чуть ли не 80%
Xirax
сайт под фильтром, надо его хотя бы на другой движок залить
Kamnerad
>доля яндекса в рунете чуть ли не 80%
Ну и дремучий же у нас народ, если это правда...
Xirax
FB происследовать, конечно, можно, но не думаю всё-таки, что это более удобная платформа, чем форум/сайт.
К тому у многих FB/Вконтакт может быть банально заблокирован на работе.
jake
Нет, так нам не хорошо
Можно таки отдельный форум/сайт. Продвигать его поди легче, чем раздел Камрада. Правда да, некоторое количество денег, возможно понадобится (если продвигать через поисковики).
Но у меня вот вопрос ко всем:
Судя по тому, что последний год партий вообще не было, а сейчас большинство пишется только по безартефактным правилам, то имеет ли вообще смысл привлечение новичков? Кто будет ими заниматься? В смысле водить/обучать и т.п.? У кого есть время?
Ving
Судя по тому, что последний год партий вообще не было, а сейчас большинство пишется только по безартефактным правилам, то имеет ли вообще смысл привлечение новичков? Кто будет ими заниматься? В смысле водить/обучать и т.п.? У кого есть время?
Время - ничто, желание - все
Пишется по безартефактым, потому что не вошли во вкус еще. А вот вкус зависит как раз частично от новичков, которых нет. Да и собственно, твой вопрос можно перефразировать так: -" А ну его к чертям, давай пустим все на самотек."
Просто я по своему опыту знаю, что аппетит приходит во время еды. И к тому же мне не хотелось бы, чтобы мафия подохла, как десятки и сотни безвестных классных проектов в рунете.
Вообщем, мой вердикт таков. Мафии жить. Пусть придут нубы-Мипсы, пусть объяснять придется правила по 10 раз каждому, но если хотя бы 10 новых человек прибавится к нашим 20-25, то уже что-то. А на камраде нам этого не светит, хоть я этот форум очень люблю слезной ностальгической любовью
Ving
Можно таки отдельный форум/сайт. Продвигать его поди легче, чем раздел Камрада.
Насчёт легче продвигать - однозначно.
Правда да, некоторое количество денег, возможно понадобится (если продвигать через поисковики).
Да ну, какие деньги. Мы же не гонимся за посещаемостью в 1000+. Будет заходить 50 людей с поисковиков в день и нормально, фреш-мит обеспечен
Ving
Можно таки отдельный форум/сайт. Продвигать его поди легче, чем раздел Камрада.
А я знаю у кого есть форум
-
upd:
Вполне себе действующий, народу немного но отовсюду... с перекосом на Мск и СПб.
Melenis the Haarvenu
И, кстати, к примеру, Яндекс.Директ намного удобнее гуглового адвардса с моей точки зрения.
Xirax
Фейсбучный Page я думаю подойдет
Новый день или запись в партию -- новый пост на стену в Page, все комментируют.
Не фонтан. Есть люди, у которых стена захламлена по самое небалуйся. Как они будут среди всего этого мафиозные посты выскабливать?
Лучший вариант- закрытое сообщество имхо. В одноклассниках оно тоже есть. Ники вроде там тоже есть.
И это.. Фейсбук и ваши вконтакты продвигать не нужно
А кто готов отдельным сайтом заниматься? Вкладывать свое время и м.б. деньги. А то было бы хорошо, но у всех есть работа и т.п. Людьми с поисковиков без продвижения приток не обеспечишь, а то бы и сюда новички приходили.
Сварганить страничку на фейсбуке -- дело 15 минут. Но я согласен, возможно не так комфортно как на форуме.
Darksoul
Яндекс.Директ намного удобнее гуглового адвардса
ЗОГ тебя уже внес в черные списки.
jake
ЗОГ тебя уже внес в черные списки.
ты там секретарем подрабатываешь?
jake
Но пасаран!
Melenis the Haarvenu Ну и дремучий же у нас народ, если это правда...
Ну, Яндекс очень часто ставит свой Яндекс.Бар+поиск в браузеры с инсталляцией русифицированного софта. Народ дремуч ровно настолько, чтобы не знать, как отключить один поисковик в браузере и поставить другой. Кроме того, по-моему, для поиска по рунету яндекс, как минимум, не хуже гугла.
в партию не пишусь, пропущу
с гадюшниками тоже не знаком, но в общем да, камрад практически умер, притока народа тут не будет
М-Х
ты там секретарем подрабатываешь?
Есть на иврите хорошее слово - "Алевай"
Переведешь сам
Я тут поэксперементировал
Вроде есть все что нам нужно, кроме псевдотэгов [ B ] [ / B]. Никакого выделения и форматирования текста ни в постах, ни в комментах на стене не предусмотрено.
Ну и вместо ников там реальные имена
Я просто хотел выяснить общие настроения, чего все сразу накинулись-то
Между прочим, это возвращение к активной мафии (после долгого перерыва) уже второе, первому активно способствовал в том числе и я.
Так что меня трудно заподозрить в том, что я хочу бросить мафию на произвол судьбы
По делу:
Я готов заниматься сайтом в плане предоставления домена/хостинга/движка для сайта(форума).
По поводу денег на продвижение – если таки есть желание, то готов дополнительно скинуться на него.
Мне не нравится страница/сообщество в соц. сетях, потому что, повторяю, они могут быть забанены на работе, во-вторых, потому что мы привязываемся к стороннему сервису, что само по себе не хорошо. Простота управления обманчива, так как мы не сможем ничего там поменять, если нам что-то специфическое будет надо, чего тот интерфейс не предоставляет.
Но тем не менее, думаю, что нужно создать странички в сетях, для провижения самого сайта/форума.
А еще есть вариант ЖЖ.
Ving
С блокировкой на работе -- аргумент.
Т.е. ты готов забацать форум у себя на хостинге?
У кого-нибудь на работе заблокированы соц. сети?
Xirax
Я себе их морально в рабочее время блокирую, ибо нефиг
Darksoul
НАУЧИ.
Xirax
Да, есть VPS на Линоде, домен вот http://mafiaonline.org/
Движок можно взять какой-то адекватный бесплатный, надо глянуть что сейчас есть хорошего.
А еще есть вариант ЖЖ.
Да, как вариант, но его постоянно ддосят
А еще есть вариант ЖЖ
Тысячниками будем!
Ving
mafia-online 0.7.12
Добавлено:
* автоматическая сводка по голосованию;
* счетчик времени дня;
* обработка заявок на воскрешение.
Исправлено:
* не отображается информация по щиту некроманта;
* мафия не может сразу бить на поражение по якудзе;
* не кастуется Армагеддон;
* Телепорт перемещает не на указанную позицию.
Xirax
Завел себе график захода
Захожу в районе полдесятого, потом после обеда, потом около пяти
Xirax
ты готов забацать форум у себя на хостинге?
еще раз говорю, что есть свой форум, но это у DblPOKOJl'а спрашивать надо, можно или нет, но я сомневаюсь, что он против
Кстати какой отрицательный момент при переезде куда бы то ни было, мы, скорее всего, не сможем проимпортировать историю с камрада. По крайне мере без помощи Алексов.
Ving
В рид-онли лежит где-то уже.
Ving
Ну это не особо страшный минус. Тут то она останется, пока камрад жив будет.
jake
Нет, это до 60-то партии, а я про современность
Про 60-235 партии.
Darksoul
Ну это я в принципе этот момент оговариваю – что на новом форуме будет новая история.
Вопрос ко всем
а у нас вообще тут есть специалисты про продвижению сайтов в интернете?
Ving
Анафей.
:гиги:
Ving
Ну как... Надо своровать яндекс
а у нас вообще тут есть специалисты про продвижению сайтов в интернете?
Ну, не то чтобы я мега-специалист, но могу позаниматься...немного Могу купить "вечных" ссылок полтора-два десятка (хватит для начала) и пооптимизировать чуть-чуть.
Для продвижения нужно:
1. Чтобы, кроме форума на сайте было еще несколько страниц, которыми можно заниматься: главная (продвигать, в основном, её надо) и ещё 2-3 текстовых страницы (про запас)
2. Доступы к сайту
3. Осмысленный текст на эти страницы
Плохо то, что сайт, похоже, уже под фильтром. В индексе Я - всего 2 страницы. Из-под фильтра вылезти бывает довольно сложно и долго, поэтому имеет смысл взять новый домен.
Kamnerad
Смотри, этот домен новый, только зарегистрированный, раньше был http://mafiaonline.org.ru, я контент с него перетащил неделю назад (может ещё не проиндексировалось).
Сейчас старый домен заэкспайрился, но я могу продлить его пока что ещё, если надо.
На сайте у нас будет два раздела: форум для игр и вики для правил (вики уже есть). Так что текст какой-то есть.
Кроме того я поднял форум http://mafiaonline.org/forum, но там пока что ничего нет, даже какой-либо структуры.
По этому поводу как раз вопрос: какая на форуме нужна структура разделов?
И более глобальный – кто будет стартовой страницей: вики или форум или просто отдельная страница?
Ving
Правильнее всего старый домен продлить и сделать с него 301-редирект на новый. Причём, хорошо бы с учётом адресов страниц, например: "старыйдомен/wiki/" редиректит на "новыйдомен/wiki/". А через год старый домен можно будет уже отпустить.
Структуру разделов форума предлагаю сделать такой, как нам будет понятнее и удобнее
Для продвижения лучше будет, если главная будет отдельной страницей. Для неё нужен вступительный текст + оформление. Хорошо бы кто-нибудь взялся этот текст накатать, текст сгодится пока любой (но я буду его потом немного править), объём - тыщи 2 знаков без пробелов. Оформление от вики вполне сгодится.
Как-то так Надо нам уже начинать в другом месте общаться.
Kamnerad & All
Хорошо, я на неделе продлю и отпишусь.
Причём, хорошо бы с учётом адресов страниц
Хм, попробую редиректить так все значащие страницы.
Структуру разделов форума предлагаю сделать такой, как нам будет понятнее и удобнее
Вот я и спрашиваю, какую мы хотим структуру? Я любую создать могу
Для неё нужен вступительный текст
Чучка не писатель, чукча читатель
Посему господа Darth Schturmer, jake, YScratch, Weoure, Darksoul, JimmyM, The Grey Owl и другие описаловописатели, напишите, пожалуйста, эссе в вольной форме про нашу любимую мафию согласно требованиям Kamnerad'a
Аналогично умеющии и понимающие в дизайне и вёрстке, просьба создать отдельную страницу под главную, на которой разместить вступительный текст и ссылки на форум и вики.
Отписывайтесь, кто берется. Можно несколько человек
Надо нам уже начинать в другом месте общаться
Сначала надо бы со стурктурой определиться и создать её, чтобы потом не перемещать всё по десять раз.
Я, помнится, для Лейна подобную эссю писал, надо бы проверить навыки
Сколько это там 2к знаков? Большой абзац?
jake
Ворд подскажет
Ving
Думается, сверстать смогу. А дизайн не
Ving
Вот тебе 338 - знаков без пробелов. Так сказать, что на ум пришло:
Немного рекламы (если можно её так назвать) – наша версия игры в Мафию – совершено, бесплатна. Да совершенно бесплатная игра, и не требует ни каких SMS и прочих перечислений за игру, чтобы получить преимущества над другими игроками, за приобретение какой-то вещи или артефакта.
От Вас только требуется зарегистрироваться на сайте, изучить правила, записаться в партию, получить роль и отыграть её.
Приятного полёта, граждане отдыхающие.
Kamnerad
Продлил старый домен и настроил редиректы на новый сайт через .htaccess вот так:
RewriteRule ^(.*)$ http://mafiaonline.org/$1 [L,R=301]
jake The Grey Owl
что-то с текстами слышно?)
The Grey Owl
и с графикой?
Не совсем понял в чем смысл текста должен быть? а то я сегодня пьяный, может вдохновение ща как попрет.... только вот куда...
RewriteRule ^(.*)$ http://mafiaonline.org/$1 [L,R=301]
Отлично, вроде бы все правильно работает.
Забрал.
Сойдёт, только надо текст тут стереть и отправить его Вингу.
Я к себе его тоже скопировал, на всякий.
Kamnerad
только надо текст тут стереть и отправить его Вингу
А стирать зачем, и, тем более отправлять? Или старый прием восточных единоборств - "Копи-паста" уже не работает?
jake
Чтобы поисковики не проиндексировали текст тут и не сочли первоисточником.
Ving
Вон оно че, Михалыч...
Ща..
Ну типо вот
.
.
.
.
Привет камрады,
Поделитесь как у вас дела ?
Удалось вам в итоге куда-то переехать или пере-переехать ?
Прошёл по ссылкам
mafiaonline.org/forum
mafiaonline.org
mafiaonline.org/wiki
ни одна не работает
Может кто-что расскажет для будущих поколений сетевых археологов : во что в итоге эволюционировало ваше сообщество ?
А если приправите это дело хронологией и пикантными подробностями то будет вообще здорово
...почитать на ночь глядя перед камином
Привет камрады,
Поделитесь как у вас дела ?
Удалось вам в итоге куда-то переехать или пере-переехать ?
Прошёл по ссылкам
mafiaonline.org/forum
mafiaonline.org
mafiaonline.org/wiki
ни одна не работает
Может кто-что расскажет для будущих поколений сетевых археологов : во что в итоге эволюционировало ваше сообщество ?
Привет. Наше сообщество с этого форума не эволюционировало никуда. Больш
е по этим правилам никто не играл и онлайн баталии не проводил, увы.
Но мафия, как явление, эволюционировало в нечто большее. Если тебе (или кому еще) интересно - я расскажу.
jake Привет. Наше сообщество с этого форума не эволюционировало никуда
Как же так ?
Вроде вы и сайт, и форум подняли, и wiki была, и спецы по продвижению у вас были... и всё на свете
Почему же эти ресурсы больше не в сети ? Какие-то особенные события/обстоятельства на это повлияли ?
Было бы интересно услышать твои соображения (и вообще любых других участников, которым есть чем поделиться), ну и может даже удасться реконструировать ход событий/эволюцию, ну и в целом порефлексировать по этому поводу.
Но мафия, как явление, эволюционировало в нечто большее. Если тебе (или кому еще) интересно - я расскажу.
Да, всенепременно расскажи, будет интересно и не только мне
Как же так ?
Вроде вы и сайт, и форум подняли, и wiki была, и спецы по продвижению у вас были... и всё на свете
Почему же эти ресурсы больше не в сети ? Какие-то особенные события/обстоятельства на это повлияли ?
Было бы интересно услышать твои соображения (и вообще любых других участников, которым есть чем поделиться), ну и может даже удасться реконструировать ход событий/эволюцию, ну и в целом порефлексировать по этому поводу.
Думаю, что это из-за того, что форум, как и многие форумы начала нулевых - это пережиток т.н. Web 1.0. со всеми причитающимися. Я не спец по отличию в характеристиках между "вэбами", но согласись, они огромны. Персонификация, появление соцсетей, отмирание личных сайтиков, форумов, громадных порталов, жж-лайк сообществ и прочего.
Так что мне кажется, это не мы конкретно - это все так.
Да, всенепременно расскажи, будет интересно и не только мне
Примерно в начале десятых в Украине и России назрело решение привести мафию к единым правилам. И тогда возникла федерация интеллектуальной игры мафия ФИИМ (FIIM). Правила с тех времен всегда одни и те же. Игра, узаконив свод правил, стала дико реиграбельной. Появилась внутриигровая логика, психология и даже математика.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%84%D0%B8%D1%8F
Также существует куча сайтов предназначенных для игры онлайн - https://polemicagame.com/ и другие.
Проводятся турниры, чемпионаты мира, записи которых можно глянуть на ютубе. Игра распространилась по всему миру. Есть свои звезды, чемпионы и прочее)
К сожалению, после 23.2.22 игроки из Украины и практически почти всего мира - исключили игроков из России из своих федераций и тепеь те играют только в своих. Ну и онлайн.
От себя хочу добавить, что в эту мафию я играю с 2018 года, у нас в Израиле довольно сильное Маф-коммьюнити. И игра очень сильно отличается от того трэшака начала нулевых )))))
jake Думаю, что это из-за того, что форум, как и многие форумы начала нулевых - это пережиток т.н. Web 1.0. со всеми причитающимися.
Памятуя как вы не хотели мигрировать в fb и vk из-за особенностей UX/UI, то может тут не всё так однозначно..?
Да, появление YouTube и соцсетей изменило многое, но сейчас есть ощущения что начался если не обратный процесс, то по крайней мере некоторые соцсети начали терять популярность хоть и по-прежнему достаточно популярны (что вовсе не означает, что народ хлынет на форумы)
Но просто как пример : 10 лет назад на камраде одномоментно было в среднем 100-200 посетителей, сейчас эта цифра возрасла на порядок (1000-1200), и большая часть из этого - это органический трафик. Да, народ регится мало, но возросшая посещаемость говорит имхо (могу конечно заблуждаться) о том, что в сети стало мало такого рода информации, которая есть на кармраде.
Мы тут как-то уже в очердной раз обсуждали подобную тематику https://kamrad.ru/showthread.php?s=...712#post1856712
:
И пришли к выводу, что возможно тут не малую роль сыграл тот фактор, что : население сети качественно стремительно поменялось, когда интернет стал повседневностью для всех, кто мог держать в руках мышь, или смарт.
В общем, если подытожить : так понял, что в какой-то момент к вам на сайт/форум перестали приходить новые люди и вы через какое-то время вслед за этим перестали играть ? Поправь/дополни, если это не совсем верно.
Возможно и правда вам тогда надо было сразу придумывать что-то узкоспециализированное и заточенное специально под ваши требования как https://polemicagame.com/ например
И тогда возникла федерация интеллектуальной игры мафия ФИИМ (FIIM)
Спасибо за инфу, позновательно
От себя хочу добавить, что в эту мафию я играю с 2018 года, у нас в Израиле довольно сильное Маф-коммьюнити. И игра очень сильно отличается от того трэшака начала нулевых )))))
Не мог бы ты немного развернуть этот сюжет про "трэшак начала нулевых" ( любопытно )
Не мог бы ты немного развернуть этот сюжет про "трэшак начала нулевых
Правила не были структурированы. Постоянно придумывались новые, плюс, у нас было несколько вариантов правил. В общем, у нас был чисто фан, без попыток привести игру к едиными стандартам. То, что я называю трэшаком. Это, скорее, было похоже на посиделки в кругу друзей, где каждый мог друг друга перекрикивать и ни в коем случае нельзя сравнить с современной мафией. Вот такой, например:
https://www.youtube.com/watch?v=bjw...-MafiaWorldTour
Та мафия, это ностальгия. Эта - суровая реальность.
А насчет того, что нужно было создавать тогда...ну, все мы умны задним числом.
Ну, и если подытожить:
В общем, если подытожить : так понял, что в какой-то момент к вам на сайт/форум перестали приходить новые люди и вы через какое-то время вслед за этим перестали играть ? Поправь/дополни, если это не совсем верно.
Как обычно, факторов несколько, а не один решающий:
Интернет нулевых - этьо стремительно меняющая "мета" которую можно сравнить с пост СССР 90-х. Все новое, какие-то новые открытия, интернет, который также стремительно меняется..зачем зацикливаться на чем-то одном?
Соцсети? Конечно! Это как переход с пиратских торрентов на удобненький стим. А были ли соцсети удобны по сравнению с форумами? Да, конечно.
И опять же. Перестали играть также из-за отсутствии централизации и того, кто бы взял на себя должность главадмина всея русмафии. А никому это тогда не было нужно. Не было чувака больного на всю голову мафией и с баблом. А в десятые повился. Вот и итог.
Ясно, спасибо что поделился, позновательно
https://www.youtube.com/watch?v=bjwtGEWmu4s
Да, правда серьёзно, тут даже у судей категории есть
Все новое, какие-то новые открытия, интернет, который также стремительно меняется..зачем зацикливаться на чем-то одном? Соцсети? Конечно! Это как переход с пиратских торрентов на удобненький стим. А были ли соцсети удобны по сравнению с форумами? Да, конечно.
Конечно, логично, соцсети, поначалу это было что-то новое, что было интересно изучать и осваивать, потом мне это начало немного надоедать и в конце-концов утомило (меня по крайней мере ). Как следствие, меня уже давным давно нет в соцсетях, что в итоге постепенно привело меня обратно на камрад (главным тригером, конечно, стало грозящее ему исчезновение).
А сейчас и вовсе, как сказал один хороший дядя (которого я уже цитировал) :
...количество мест и людей, приемлемых для общения, стремительно сокращается, количество приятных эмоций от него и вовсе исчезающе мало, особенно в последние пару лет. Тут хоть и тишина кладбищенская, но хотя бы атмосфера приятная и воспоминания греют.
Как в пустую родительскую квартиру приехать... Посидеть, повздыхать, подумать.
При этом те же journals.ru и diary.ru по-прежнему существуют и имееют свой верный костяк пользователей/донаторов, про жж ничего сказать не могу, он мне никогда не нравился.., но, судя по всему, они вроде тоже на плаву пока.
Кстати, забыл спросить, может у тебя есть соображения насчёт того, почему статья в вики не имеет хотябы английской версии , а так же предложена к удалению ?
От себя хочу добавить, что в эту мафию я играю с 2018 года, у нас в Израиле довольно сильное Маф-коммьюнити.
А ты играешь теперь в основном оффлайн, или в сети тоже ?
Кстати, забыл спросить, может у тебя есть соображения насчёт того, почему статья в вики не имеет хотябы английской версии , а так же предложена к удалению ?
Видимо, эта статья дублирует похожую. Но я с этим не совсем согласен.
А англоязычной нет - потому что я воочию не видел игр на английском - хотя это вполне возможно
А ты играешь теперь в основном оффлайн, или в сети тоже
Оффлайн. У меня нет столько времени, чтобы еще и зависать в сети.
Есть реально огромное количество людей, которые фанатеют по мафии, эти катают турниры через неделю, сидят онлайн сутками и мафия занимает у них приличный кусок жизни. Но это действительно классное времяпровождение.
На камраде, к сожалению, нет реакций
Поэтому отдельным сообщением :
Текущее время: 11:41