Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Oblivion SOLUTION (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=152)
-- Глюки и баги в OBLIVION (Прикольные и не только) (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=78403)

Ksivi 09-06-2006 14:45:

Глюки и баги в OBLIVION (Прикольные и не только)

Я тут решил создать отдельную тему по поводу багов и глюков в игре, чтобы не бегать по всем темам и не искать похожие и решения к ним.
Так что, пишите сюда всё увиденное (ну не совсем все... только глюки и баги) и по возможности их решения (консольные команды и т.д.)
Возможно, потом, если тема станет содержательной, направим Батезде маляву со списком увиденного, если они еще не курсе.

Ksivi 09-06-2006 14:51:

Может кто видел план обливиона с двумя порталами!!!!
Меня по основному квесту послали закрыть ворота к востоку от скинграда, я в ворота зашел, а впереди меня еще одни ворота!
Ну я из них и вышел, И ОКАЗАЛСЯ на тропинке между Чоролом и Брумой.!!!! Почти пол карты пролетел, а в обливионе прошел метров 50 наверное.
Интересно если закрыть этот план, какие ворота закроются и куда меня выкинет!???

Ksivi 09-06-2006 14:51:

Может кто видел план обливиона с двумя порталами!!!??????
Меня по основному квесту послали закрыть ворота к востоку от скинграда, я в ворота зашел, а впереди меня еще одни ворота!
Ну я из них и вышел, И ОКАЗАЛСЯ на тропинке между Чоролом и Брумой.!!!! Почти пол карты пролетел, а в обливионе прошел метров 50 наверное.
Интересно если закрыть этот план, какие ворота закроются и куда меня выкинет!???

multivak 09-06-2006 15:00:

Ksivi
ничего интересного. никуда тебя н выкинет будет еще один район обливиона другой совсем они генерятся почем зря.

Alexander Fluke 09-06-2006 15:16:

Генерятся - да. Но пока не закроешь ЭТИ ворота - один из лучших порталов, имхо. Не используя fasttravel - кайф непревзойденный

MonsterWheel 13-06-2006 10:32:

Ворота не генерятся, они включаются со временем в одних и тех-же местах. Причем когда по сюжету просят их закрыть, то иногда забавно получается, например возле Leyawiin двое ворот совсем рядом, одни угрожают городу, а вторые не очень...

Alexander Fluke 13-06-2006 11:04:

включаются со временем
Разве? Не видел пока ничего подобного.
например возле Leyawiin двое ворот совсем рядом, одни угрожают городу, а вторые не очень...
И действительно, причем те, которые неугрожающие, - ближе к городу...
А вторые (угрожающие) ворота появляются позже, как я заметил.
...
А вообще, в обливионных местах имеет смысл что-то артефактное искать, кроме шариков +50 к мане? Или полный рэндом?

MonsterWheel 13-06-2006 15:43:

Alexander Fluke
Включаются со временем - это значит что они появляются в фиксированных местах, но не все сразу, и закрытые по второму разу не включаются.

Артефактные предметы в Обливионе такие-же как и во всех остальных местах. Могли бы сделать и получше, а то снимаешь с какого-нибудь бандюка мега шмотку, и думаешь, нафига я тут маюсь, ворота закрываю...

Alexander Fluke 13-06-2006 15:51:

MonsterWheel Включаются со временем А-а... Я понял, что ты имел ввиду. Всё правильно.

X-ile 13-06-2006 19:48:

Alexander Fluke
Ну для уровней 6-8 в обливионе попадались хорошие колечки, попался амулет (+20 поглощение магии), камушков души много. Был смысл заходить... А щас только за сигилстоунами хожу, да и просто эти ворота на нервы действуют

У меня тут один вопрос... Вряд ли это баг, но все же ниче не пойму! Докачал вызов до 75 - стал кастовать кланфера - битвы шли на ура. Мочится классно, активно, но главное - все монстры тут же на него переключаются. Теперь докачал вызов до 100, стал вызывать ксилави и лича. Как-то они позорно себя ведут: 10 секунд стоят и тупо смотрят вдаль и только потом начинают кидать молнии/фаерболы. После чего время вызова благополучно заканчивается. Но самое паршивое (!) что монстры их почти игнорируют и занимаются
исключительно моим героем, снимая хиты.

Вот я и думаю, че за ерунда, может просто уровень еще у меня низкий (14-ый)?

MonsterWheel 14-06-2006 08:55:

X-ile
Xivilai и Dremora - страшно тупые, это никак не лечится, по моим наблюдениям лучший - Daedrot.

Еще глюков словил от герцогини Leyawiin - Alessia Caro, пришел тырить у нее кольцо, и началось...
Сначала она неделю сидела за обеденым столом и что-то жевала. Это вылечилось ожиданием ночи на улице.
Потом она никак не хотела идти к ящику с драгоценностями, и до кучи начала ходить по воздуху и проваливаться сквозь пол. Это вылечилось перезагрузкой игры.
После перезагрузки все закончилось так - ждем ночи на улице, сразу топаем в наглую в спальню. Туда приперлось аж четверо сопровождающих, что-то в скриптах таки перещекнулось, она сняла кольцо и спокойно улеглась с мужем в кроватку. Сопровождающие удалились и кольцо было успешно украдено.

X-ile 14-06-2006 23:50:

Уголок леявиньского юмора

1. Убитый по заказу братства плавающий голый Филлида через 5 дней так и остался плавать в пруду, брошенный своими охранниками. Правда через сутки после смерти кто-то заботливо одел на него любимый тяжелый доспех, но он все равно не тонет. Видимо действительно по жизни был г&&ном.

2. Вход на вечеринку к графине по квесту Сангвина. 8 часов вечера. Прихожу голым (в набедренной повязке). Слова охранника: "Хм, что-то вас нет в списке на вечеринку...Но поскольку вы прилично одеты, то я вас пропускаю..."

3. Диалог в гильдии магов:
- Слыхал, в Бруме некроманты гильдию разгромили. Теперь наша очередь...
- Это замечательно!

Uasseth 15-06-2006 23:32:

Прикольней когда не попьеш крови дней этак пять,выходиш на улицу начинаеш дымиться, а прохожие лишь спрашивают с вами всё хорошо, вы выглядети больным ,(конечно всё хорошо подумаеш тлею по немногу

Ksivi 21-06-2006 18:57:

Тут такой нехороший баг появился (Первый за всю игру который мешает прохождению) в квесте Молаг Бала.
Посылают меня разозлить чела чоб тот поюзал булаву, и дают метку на пустое место(оно действительно пустое т.к. включено обнаружение жизни на 120фт.).
Ну ладно чела я нашел и могилу тоже. Прикол в том что когда смотришь на могилу, появляется иконка Юзать, но она не юзается, и единственный способ разозлить мужика - это врезать ему, но тогда он меня убивает (Game Over) или я его убаваю, тогда (Quest Over).
Чо делать, не знаю!!! Квест завис.
ПОМОГИТЕ кто может!!!

Ving 21-06-2006 19:15:

Ksivi
так он и должен тебя убить! только той булавой, которую тебе дал Молаг Бал.
находишь черта, выкидываешь перед ним эту булаву, даешь ему в морду, он тебя убивает. тебя переносит к статуе Молаг Бала. все! квест выполнен!

ЗЫ. уже обсуждалось где-то в другой теме.

Ksivi 22-06-2006 13:20:

Спасибо!
Щас попробую умереть.
Я обычно суицидами не занимаюсь, вот и не риснул умереть от руки этого штриха. (Стремно как-то было )
Было бы неплохо, если бы все с такими булавами на тебя нападали!!!
Убили, а тебя просто переносит к Молаг Балу.

Lu_Jishen 25-06-2006 19:57:

По поводу дымящихся вампиров.
Будучи убеждённым вампиром, веду почти ночной образ жизни. Купил себе дом в Скинграде, чтобы иметь лишнюю точку, где можно спокойно переждать дневную жару. Поспал часик, пошёл дом новый осматривать. Глядь, шаги внизу. Спускаюсь. Бааа, да это же сам скинградский начальник ко мне в гости пришёл. Не иначе хочет разведать, как продвигаются дела с созданием элексира для его жёнушки или хочет про наши вампирские дела перетереть. Раз пришёл, надо поговорить с человеком, пардон, вампиром. Но в Сиродииле люди тупы и не интересны (ау, Морровинд!). Разговаривать с ними абсолютно нечего. Они пару слов связывают с трудом, а уж тем для разговоров фактически нет. И этот товарищ Хассильдор такой же тупилло. Сказал лишь, что некогда со мной говорить. Про налоги сказал, что, типа, налоги, конечно, высоки, но платить их нам надо. Я чуть со стула не упал. Вот ведь буржуй-упырь. Он налоги, дескать, платит, кровосос поганый. Сам себ, наверное и королю чуть-чуть. И меня ещё убеждает платить ему налоги. Дом мне продал за немерянные деньги, для своей бабы на халяву элексир меня послал добывать, так и налоги ему ещё давай.
"Поговорили", он пошёл вон из моего дома. Думаю, раз это деловой человек, надо посмотреть, чем же он днём занимается. Может, налоги сам собирает? Пошёл за ним. Он вышел на улицу. А солнышко в самом зините стоит. Я на одних бутылках лечения держусь, но иду за ним. От нас пар валит, как из парилки на мороз вышли. А этот хмырь идёт и хоть бы хны. Идёт мимо охраны, никто ему даже слова не скажет. Лишь таращатся на него, честь не отдают, словами не приветствуют своего ярла. Ну и порядки у них в Сиродииле... Ладно. Пришли на двор замка. Он встал и стоит прямо под ясным солнышком. Ему, типа, пофиг. Но морда при этом стала красная как у индейца или того мужика, который из бани шёл в байке упокойного Евдокимова. Стою рядом, а он мне говорит: "Что-то вы, сударь, херово выглядите. Не случилось ли чего? Может, приболели малость?". Полный пипец. Вампир спрашивает вампира со 100% вампиризмом, не приболел ли он! Сила. Мало того, что поговорить с неписями не о чем, так они ещё и такие коры лепят. Зато его очень порадовала моя победа над Серым Принцем, изволил смеяться.
Так и стояли с ним, разлагаясь живьём, но он дуба от солнца не дал, а мне стало скучно стоять с красномордым болванчиком и пошёл я по своим вампирским и нордским делам...

qvadricepc 06-07-2006 23:30:

Помогите пожалуйста. Прошел я значит все задания гильдии магов ну тоесть получил все рекомендации для входа в университет, и когда я получаю последнюю то через время меня выкидует в виндовс, это у меня система глючит или что помогите кто может!

multivak 07-07-2006 10:05:

qvadricepc
не знаю поможет ли тебе эта информация но у меня этом месте ничего не вылетало.

ax 07-07-2006 18:35:

qvadricepc
когда я получаю последнюю
А какая у тебя последняя? И вообще в какой конкретный момент выкидывает? Может рекомендации и не при чем?

qvadricepc 07-07-2006 21:09:

Последняя у меня в городе Скингард. Через определенное время как я ее получил меня выкидует в виндовс, а если не завершать этот квест то все путем!

ax 07-07-2006 22:38:

qvadricepc
Последняя у меня в городе Скингард.
Гм, вообще-то проблемная локация. Раньше были жалобы именно на нее. У кого-то вылетало в городе, у других в окрестностях. У меня самого там были вылеты при движении в сторону Чоррола.
А если сразу после получения рекомендации фастревелом в университет и срочно вступить туда? А если перед получением рекомендации еще в какой-нибудь город смотаться?

GRRR 08-07-2006 11:06:

перестала переключаться раскладка клавиатуро. только русский, хотя в операционке по умолчанию англ. то есть это где-то внутри игры что-то сломалось... чо за ботва где чего подкрутить, камрады, а?

Dmitry(Russia) 08-07-2006 12:29:

Вот такой смешной глюк в Kvatch(е) Значит добрался я до sigil камня и жму на него не переставая и таким образом я собрал 3 штуки

qvadricepc 08-07-2006 12:48:

Так проблема в том что после получения рекомендации я питался сразу перенестись в университет и в конце загрузки все равно выкидует!

Ving 08-07-2006 14:46:

qvadricepc
а попоробуй не "перенестись", а пешком дойти.

Shao 08-07-2006 14:47:

Всё тоже про квест Молаг Бала: убился об паладина с его осквернённой дубиною, прошел заданице, но после смерти потерял знак О.о

qvadricepc 09-07-2006 13:50:

Нет пешком тоже пробовал, когда выхожу через ворота из города то во время загрузки выкидует!

Karabaska 09-07-2006 20:18:

при мне два лучника-лесника пуляли в друг друга стрелами типа дуэль на луках победитель пошел дальше стрелять оленей....это было за стеной Брумы кажется

Wolf The Gray 11-07-2006 09:38:

Shao угу, бывает такой глюк от долгой игры.
мне помогло нормально пройти это место только выход из игры и загрузка сейва до убивания паладином - без этого или Молаг Бал не успевал спасти (=автозагрузка того же сейва) или иногда успевал, но с потерей знаковых и расовых абилитей.

Застрял 14-07-2006 14:04:

Заметил два явных глюка в игре от 1С. Первый в квесте Нечестная Конкуренция (см. отдельную тему), а второй в квесте Тень над Хидгартом или Хагдиртом (кажется, так называется) Короче, довёл я эту змейку к маме, она меня поблагодарила, и на этом всё. Типа спасибо, тебе, сынок... Я там корячился с этими педиками с дубинами, залезал от них на камни, пулял из лука, кастовал, рубил мечём, а она мне-спасибо. И квест не закрылся (это хорошо, иначе я бы эту дочь обратно отвёл туда же, и этих полуголых мужиков из консоли бы воскресил, и к ним бы присоединился

Вылечилась ситуация setstage MS45 100 Квест закрылся, репутация выросла на 2 пункта, повысился навык торговли. Сойдёт

multivak 14-07-2006 14:08:

Застрял
жадный ты. помог бы и ладно.

Застрял 14-07-2006 14:32:

Это я жадный? У неё целый магазин шмоток, я ей дочу вернул целую-невридимую (её даже не рубанули ни разу)...

Гм... Я бы помог просто так, но только если бы не ящерицу спасать надо было бы, а ту даму в синем платье в лагере беженцов под кватчем ну или продавщицу из Всё Для Алхимика из торгового района

Вспомнил ещё один глюк, кстати. Когда с двумя сыновьями идёшь на поле с гоблинами биться... Так вот они встали и стоят смотрят вдаль... А я мечом махаю аки безумный, пью зелья, кастую здоровье, им всё пофиг. Потом ещё прибежали, и я упал и умер...F5-F9 Поступил умнее...

Во второй раз тоже самое, опять стоят с мечами в руках и напряжённо вдаль вглядываются, а я в двух метрах от них с тремя гоблинами бьюсь, но на этот раз я между братиками пробежал, а за мной вся толпа гоблинов ринулась на них Вот тут они только зашевелились... Я же на камень запрыгнул и из лука всех оставшихся гоблинов добил. Тормоза, понятно, на выжили... Обливион забрал их пофигистические души к себе. А я ключи от поместья... на том и разошлись.

multivak 14-07-2006 14:34:

Застрял
еще и расист.

Застрял 14-07-2006 14:51:

Неа, просто я стандартной сексуальной ориентации

Застрял 19-07-2006 18:52:

Я самый главный маг в Сиродииле- мне удалось заключить бурого медведя в здоровый придорожный камень Бедное животное, на меня покусившееся, там всё время рычит и куда-то бежит, периодически показывается морда и кусок лапы. При этом если подойдёшь ближе, то получаешь удар по полной прграмме, а когда сам рубишь, то попадаешь по камню. Такое вот чудо сотворил

alexander92 20-07-2006 09:02:

Мне в Темном Братстве предложили стать вампиром, я согласился, заснул тама, утром сказали про две дырки в шее. Я подхожу к Винсенту и спрашиваю его. Этот гад ползучий мне говорит, типа жди 3 дня а потом спи!
Я уже 5 дней жду и сплю а мне ни фига! Что за беспредел!?

Aglow 21-07-2006 14:56:

Бред которого свет не видывал.Задание: Закрыть самые первые ворота в Обливион, стоят перед входом в Кватч.
Кряхтя и тужась пролезаю в ворота, добираюсь до крепости, поговорил с военнопленным в клетке из соседней башни.Дальше поднялся на самый верх крепости, стою перед камнем, который вытащить то и надо.Вытаскиваю, все типа рушится, потом хренак, а там типа еще 1 стоит, ток не видимый, вытаскиваю и этот, затем еще, и еще, так натаскал целую кучу, около 50, заредил все что только мог, а в итоге квест то не пройден.Я и с капитаном потом поговорил и с военопленным в клетке, и в Квитч забежал, там со всеми поговорил.Вообщем жопа!Сюжетная линия чет не хочет проходится.
Причем версия то от 1С!

alexander92 21-07-2006 15:28:

Я обычно развлекаюсь так:нахожу бандита-человека, беру лук, максимально натягиваю тетиву, заманиваю вражину к дереву и стреляю. Через выстрелов 50 к дереву пришпилен этакий кактус, я уже 8 таких "святилищ" сделал.

Lookeron 22-07-2006 12:11:

Aglow, может модом каким испортил? Можно попробовать на время, пока будешь брать камень, отключить все моды.

Aglow 22-07-2006 12:21:

Моды я никакие не ставил.

Ksivi 25-07-2006 11:34:

Aglow
1C вообше загоняют: выпустили версию хуже пиратки.!!!!
У меня знамомый купил подарочный набор (точнее выкинул кучу денег), и при инстале на 95% его жестко кинули (выкинули) из игры.!!!
Вот такая лицензия!
Я же играю в крякнутую (шоб без диска шла) англицкую версию с пиратским русиком (от дот кажись), стоит куча модов, и что самое интересное НИ ОДНОГО ГЛЮКА мешающего прохождению до сих пор (23лвл).
Так что мой тебе совет: ЗАБИВАЙ на 1С!!!

alexander92 26-07-2006 16:21:

У меня практически постоянно перезагружается комп, когда я стреляю или прячу лук. Кто знает, как решить проблему?

Dpaky/\\a 28-07-2006 17:59:

У меня когда открываю сундук гама часто виснет и видно виндовзовзкий курсор. Помогает только резет.

Застрял 28-07-2006 23:33:

Внимание! СуперБаг (после чего снёс весь этот глюконат на... до выхода патча от 1с)

Я выполнил квест за гильдию магов, где надо было удалить из города охотников за вампирами, а самих вампиров уничтожить. Сделал я это (судя по скриптам не совсем стандартно-сказал охтникам, что вампиры в пещере, они туда пошли, я с ними, в результате погибли и те, и другие). Ладно.

Ещё у меня не был закончен квест вампиризма, то есть лекарства уже были, но с графом ещё не разговаривал.

Прихожу в замок к орчихе сразу с двумя делами. Она-подождите, я доложу и тд.. Потом подождите, сейчас появится. Ждал долго-заколебался. вызвал его консольной командой, закрыл квест Гильдии магов. Про вампиризм ни слова. Квест не закрывается, орчиха говорит, подождите, сейчас появится... Вызванный консолью граф уходит, появляется говорит опять про квест с магами и информацию, так бесконечно. После очередного подождите, сейчас появится плюю на все эти глюки и иду выполнять квест за Тёмное Братство, где надо убить заключённого...

Пробираюсь с трудом к темнице (никого не тронул), мочу урода и обратно... Навстречу шаги... Я выпиваю последнюю невидимость-и охреневаю

Навстречу мне выходят ДВА ГРАФА СКИНГРАДА мило разговаривают со мной по очереди про нового чемпиона арены, про посещение святилищ 9 богов, а после закрытия диалогов разворачиваются и идут обратно в Скинград через канализацию. Я, изрядно офигевший, за ними Тут до меня доходит-сейчас будет бойня со стражей... Точно! стражники, завидя графов-вампиров-близнецов начинают с ними битву, а как те неубиваемые, то вся стража уходит в Обливион вместе с моим бонусом от квеста. Перезагружаюсь, килл из консоли обоих-теряют сознание. Бегом несусь через всё подземелье, увлекая за собой всю стражу, бегу, ббегу, бегу... убежал, фу! Переплыл речку, пошёл по дороге счастливый-никого не замочил... Иду себе, вдруг-квест выполнен, но стража погибла, бонуса не будет Эти бессмертные уроды очнулись там, и всю стражу замочили... пришёл в логово, начальник мне говорит-зачем было нужно СТОЛЬКО крови... А я, честное пионерское, никого не убивал-это упыри эти Скинградские жесть устроили. Вобщем, снёс всё нафиг. Хватит.

NeoDred16 29-07-2006 16:43:

У меня глюк в гильдии воров. Серый лис, поговорив со своей женой, не хочет отдавать копюшен, при этом стоит и смотрит на меня , а я не могу пошевелиться, У кого нибудь был такой баг?

Lcriss 25-07-2009 20:57:

у меня ещё хуже
графиня говорит вот кольцо моего мужа
встаёт и всё
серый лис просто не приходит
что делать???

ax 25-07-2009 21:37:

Lcriss
что делать?
Вот тут попробуй почитать, правда на английском. Там баг описывается и пути решения приводятся.

Aleas 11-07-2010 12:02:

У меня ваабше ужас( Мой персонаж идёт, как в замедленном времени...

Что делать?)

Wolf The Gray 11-07-2010 16:47:

Aleas найти нормальный дистрибутив?

xssplater 15-08-2010 08:21:

Возле таверны "Дурное знамение" иногда "тусуется" легионер-охотник. Он любит "потренироваться", стреляя в мишень... с меткостью у него беда) Я любитель луков и >150 стальных стрел лишними не будут!
Я собрал все стрелы, что он выстрелил и бедняга начал "бросаться" луком...
http://www.youtube.com/watch?v=BL2wSRTxSQA

И гладиатор, стреляющий невидимыми стрелами...
http://www.youtube.com/watch?v=eRyGZrclwsg

миханзейк запор 25-03-2011 23:40:

люди у меня такая фигня произошла, странная я убегая от стражи в таверне бравила ввожу код tcl на олкл препятствий улетаю под дом и вот те на создатели туда засунули какието ящики закрытые на ключ блинстранная фигня ключа ни где нет, а достать можно только с читом подскажите с каким.

Wolf The Gray 15-04-2011 09:05:

и вот те на создатели туда засунули какието ящики закрытые на ключ блинстранная фигня ключа ни где нет.
Ключ наверно же в кармане владельца сундука, а спрятаны под пол они для того, чтоб игрок никак не мог без читов добраться до их содержимого, кроме как честно его купив у продавца.

Lady_Butterfly 26-02-2013 14:03:

У меня в игре при выполнении квеста в гильдии магов в скинграде недалеко от пещеры ничего не было и после выхода из пещеры я забыла сохранится.Когда начала проходить заново недалеко от пещеры открылись пара врат!У подруги та же фигня и при перезагрузке не исчезает!

Текущее время: 09:23