Старший по лопате Кладбищенский сторож
|
Уже относительно давно размышлял на эту тему, но всё забывал поделиться.
В общем, в какой-то момент меня "осенило", что в сериалах и полнометражных фильмах по вселенной Star Wars мне очень не хватает элементов "космической механики" (того или иного взаимодействия с космическими объектами).
Попробую объяснить, что именно имею в виду на редких запомнившихся мне примерах :
Первый и, пожалуй, самый яркий пример был в одной из серий Rebels :
Где под конец серии действия разворачиваются вблизи (и непосредственно в самой) газопылевой туманности, что накладывало некоторые ограничения в тактических решениях : находясь внутри туманности нельзя было использовать протонные торпеды из-за угрозы воспламенения газа в этой самой туманности. А затем, в итоге, выйдя за пределы туманности корабль (Призрак) был пойман захватным лучом, но применение торпед и последующее воспламенение газа позволило повредить разрушители, вырваться из захватного луча и уйти в гиперпространство.
Другой пример в одной из серий Асоки : в которой она (Асока) пыталась скрыться от преследования в кольцах планеты и как её затем оттуда "выкуривали".
Третий пример, который, собственно, и вытянул данную проблематику из глубин моей памяти, к сожалению, из другой вселенной, к которой я испытываю очень нежные чувства ( Aliens ).
Речь про недавний Alien: Romulus
Действия картины разворачиваются на исследовательской станции, которая "падает" в систему колец планеты.
Кстати, сам фильм меня очень порадовал, для таких как я - ярых любителей Чужих - прям самое оно
Учитывая то, что я не сильно погружен во вселенную Star Wars, есть вероятность, что подобных элементов "космических механик" в ней немало и я мог просто их упустить/забыть.
Уже не говоря про то, что мной не прочитано ни одного комикса или книги по Star Wars, поэтому есть шанс, что там такого будет предостаточно.
Если так, то было бы здорово прямо тут об этот припомнить и описать, а также уточнить о каком именно фильме/сериале/книге/комиксе идёт речь.
|