Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Новые сериалы по Звездным войнам
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 > >>
Мэл - offline Мэл
25-12-2024 15:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Плохого не посоветую) Ну и Гавайи еще раскроются. Это не процедуал все-таки.
The Rookie хорош, но Касла ему не затмить)

Foks - offline Foks
03-01-2025 14:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

А я в последнее время смотрю или классику мирового кинематографа до 1990 года, или азиатский кинематограф, особенно люблю сериалы про всяких попаданцев. Современное американское кино стараюсь вообще не смотреть.

William Wolos - offline William Wolos
12-01-2025 01:04 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

до 1990 года, или азиатский кинематограф

Чуть более года назад посмотрел Семь самураев и он на меня произвёл совершенно гипнотическое впечатление... настоящая классика !

P.S. : [ot] - для выделения участка текста серым цветом

CEMb - offline CEMb
13-01-2025 14:05 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
в поле воин...

японцы иногда так великолепно отжигают, что невольно чувствуешь духовную связь народов.
Ну и Бит Такеши

13-01-2025 17:06 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

Кстати да, надо пересмотреть Затойчи

Foks - offline Foks
19-01-2025 00:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

Вместо Затойчи, рекомендую посмотреть Ичи 2008-года про слепую девушку.
https://www.youtube.com/watch?v=toMxUWGvIvU

А еще лучше Shinobi Heart Under Blade (2005) экранизация манги Василиск про два клана ниндзя.
https://www.youtube.com/watch?v=n8WupTFywLg

Rurouni Kenshin - тоже прикольный фильмец, экранизация аниме.
https://www.youtube.com/watch?v=f8cFqHeUVMs

Но это из японских.

Чуть более года назад посмотрел Семь самураев и он на меня произвёл совершенно гипнотическое впечатление... настоящая классика !
И после него сразу же рекомендую посмотреть американский фильм "Великолепная семерка".

19-01-2025 16:56 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

И после него сразу же рекомендую посмотреть американский фильм "Великолепная семерка".

Да, тоже не раз думал пересмотреть, в последний раз его смотрел в 90х, осталось поймать подходящее настроение..
Возможно под следующий новый год.. 🎄

P.S. : спасибо за другие наводки, поглядим

Foks - offline Foks
19-01-2025 18:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

Из китайских что смотрел недавно, очень понравились фильмы про мастера вин-чун, стиля кунг-фу - учителя Ип Маня. В будущем он тренировал Брюс Ли.
https://www.youtube.com/watch?v=FFSew1qOj-0

Ип Ман (2008)
Ип Ман 2 (2010)
Ип Ман 3 (2016)
Ип Ман 4 (2019)

Foks - offline Foks
20-01-2025 11:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

Посмотрел сериал "Скелетон крю". Для детского кино очень даже неплохо. Наверное единственный ЗВ фильм от Диснея, который не хочется ругать. ЗВ в нем наверное всего 10%, ну и фиг с ними.
Пират Джод получился отличным персонажем и достоин отдельного сериала.

24-01-2025 00:31 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

А между тем - Терминатору уже 40 лет

27-01-2025 16:15 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

Посмотрел сериал "Скелетон крю"

И я
Да, сериал и правда для детей, и, да, это не в минус ему, он просто таков и всё

Пожалуй, на мой взгляд, его единственный минус и одновременно плюс - я не вижу продолжения для этого сериала..

Для той же Асоки, например, (да хотя бы того же Аколита) можно себе представить смотрибельное продолжение, а для "Скелетон крю" - есть сомнения, что может быть продолжение хотя бы на уровне первого сезона (могу ошибаться конечно)

Мэл - offline Мэл
29-01-2025 22:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Skeleton Crew неплохой небольшой сериал, но совершенно непонятно, причем здесь «Звездные войны»? Что это дает вселенной? Зачем это? Такой сериал был бы хорош, если в остальном вселенная качественно насыщалась другими проектами, а сейчас там все очень плохо и пациент скорее мертв.

Lightbulb02-02-2025 16:08 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

Уже относительно давно размышлял на эту тему, но всё забывал поделиться.
В общем, в какой-то момент меня "осенило", что в сериалах и полнометражных фильмах по вселенной Star Wars мне очень не хватает элементов "космической механики" (того или иного взаимодействия с космическими объектами).

Попробую объяснить, что именно имею в виду на редких запомнившихся мне примерах :

Первый и, пожалуй, самый яркий пример был в одной из серий Rebels :
Где под конец серии действия разворачиваются вблизи (и непосредственно в самой) газопылевой туманности, что накладывало некоторые ограничения в тактических решениях : находясь внутри туманности нельзя было использовать протонные торпеды из-за угрозы воспламенения газа в этой самой туманности. А затем, в итоге, выйдя за пределы туманности корабль (Призрак) был пойман захватным лучом, но применение торпед и последующее воспламенение газа позволило повредить разрушители, вырваться из захватного луча и уйти в гиперпространство.

Другой пример в одной из серий Асоки : в которой она (Асока) пыталась скрыться от преследования в кольцах планеты и как её затем оттуда "выкуривали".

Третий пример, который, собственно, и вытянул данную проблематику из глубин моей памяти, к сожалению, из другой вселенной, к которой я испытываю очень нежные чувства ( Aliens ).
Речь про недавний Alien: Romulus
Действия картины разворачиваются на исследовательской станции, которая "падает" в систему колец планеты.
Кстати, сам фильм меня очень порадовал, для таких как я - ярых любителей Чужих - прям самое оно

Учитывая то, что я не сильно погружен во вселенную Star Wars, есть вероятность, что подобных элементов "космических механик" в ней немало и я мог просто их упустить/забыть.
Уже не говоря про то, что мной не прочитано ни одного комикса или книги по Star Wars, поэтому есть шанс, что там такого будет предостаточно.
Если так, то было бы здорово прямо тут об этот припомнить и описать, а также уточнить о каком именно фильме/сериале/книге/комиксе идёт речь.

CEMb - offline CEMb
02-02-2025 19:32 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
в поле воин...

William Wolos
находясь внутри туманности нельзя было использовать протонные торпеды из-за угрозы воспламенения газа в этой самой туманности
Звучит как-то антинаучно
Чтобы что-то полыхнуло, нужна смесь определённых газов, а в туманностях, накоко знаю - чисто водород, ну или они там (светятся) расположены отдельными областями, в местах взрыва сверхновой или схлапывания звёзд.
Кроме того, плотность должна быть высокая, а при высокой плотности туманности просто начнут скукоживаться в более плотные объекты в короткие по космическим меркам периоды.
Это, вот, как "пояс астероидов" русуют, когда надо очерь резко уворачиваться от камней в космосе. Реально же в нашем поясе астероидов ты хрен где рядом два камня увидишь.

02-02-2025 20:10 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

CEMb Звучит как-то антинаучно

Разумеется я не стал уточнять что данная ситуация "условна" (так же как этого не делали и сценаристы).
Примерно как в играх пытаясь оправдать ту или иную нереалистичную ситуацию применяют термин "игровая условность".
Это сейчас нам кажется данная ситуация антинаучной и ты типа такой у виска жест делаешь.

Но я думаю такой подход слегка некорректен.
Если бы мы жили в эпоху (как во вселенной ЗВ), где гипер-драйв являлся чем-то обыденным, также как и путешествия по тысячам удалённых миров - наши знания об астрофизических явлениях/механиках были бы куда глубже (и вот тогда можно было бы устраивать полемики).
А пока, думаю не стоит занудствовать углубляться в эти дебри и просто воспримем это как "игровую условность", которая доставляет удовольствие.

CEMb - offline CEMb
02-02-2025 20:30 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
в поле воин...

я согласен
но позанудствую
(млин, лень работать, тянет позанудствовать) чисто в общих понятиях. По фильмам-историям просто сейчас вспомнилась ситуация у Лукьяненко: а у нас тут такая физика, охрененная сила поверхностного натяжения. Мне нравится ^_^

Про игры: игры это игры, игра изначально подразумевает условности и свои павила. Поэтому тут я наоборот против притягивания к реализму из соображений любви к реализму.

PS: я ничё там у виска не делал, это вообще просто уточнение было, что мне показалась ситуация немного антинаучной, да?

Текущее время: 00:00 << < 1 2 3 4 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему