Модератор "ilharessen zhaunil alurl"
|
Квесты темных эльфов.
Квест первый. Помочь Солауфэйну освободить Фаэре.
Когда вы подойдете к Солауфэйну, ожидающему вас у входа в Male Fighter's Society и поговорите с ним, он попросит вас помочь ему освободить Phaere, дочь Matron Mother, которую поймали Mind Flayer’ы. Он назначит вам еще одну встречу на рынке для уточнения деталей. Стоит иметь в виду, что все квесты темных эльфов, кроме, кажется, пятого требуют выполнения в определенный промежуток времени. В частности, на освобождение Фаэре, кажется, отводится 12 часов. Идем на рыночную площадь и в тамошней «тошниловке» обнаруживаем Солауфейна в обществе младшей жрицы из храма Lloth. Они еще раз повторяют, что Фаэре нужно немедленно освободить, и Солауфэйн удаляется, назначив нам встречу у входа в город Mind Flayer’ов (он будет стоять в точке 15 на основной карте Underdark’a). Идем туда. Мы застали Солауфейна дерущимся с шайкой Kuo Toa, но я не знаю, всегда ли они там появляются, или это была случайность. Помогаем ему разобраться и еще раз разговариваем. Он говорит, что поймавшие Фаэре Mind Flayer’ы должны с минуты на минуту появится, а он сейчас будет колдовать, чтобы вытащить их из «подпространства». Некоторое время он колдует, а мы стоим и тупо ждем. Можно ждать не тупо, а обвешиваться защитой, вызывать монстров и т. п. Наконец появляются 3 Mind Flayer’a, парочка Umber Hulk’ов и Phaere. Главная трудность этой драки в том, что нужно не допустить гибели Фаэре, которую эта живность тут же принимается бить, а здоровьем она довольно хлипкая. Следует постараться как можно скорее отвлечь врагов на себя. Теоретически могут убить и Солауфэйна. Этого тоже допускать не стоит. После убиения зверья говорим с Фаэре. Она орет на Солауфейна и распекает его за то, что он привлек к этом делу нас, хотя должен был спасать ее сам, и вообще она, похоже, изрядная какашка. Дальше можно будет убедится, что так оно и есть. Нам она говорит, что знает, к чему нас припахать, и велит зайти с ней поговорить. Кажется, встречу назначает в таверне. Я могу ошибиться, но она скажет, где ее искать и в какой срок.
Квест второй. Охамевший бехолдер.
При следующей встрече Фаере и Солауфэйн рассказывают нам об охамевшем бехолдере, который забрался в город, и назначают встречу на платформе 9 в городе. Точнее, говорит в основном Фаэре, а когда Солауфейн пытается что-нибудь вставить, она орет на него и угрожает заставить лизать себе ботинки, а потом вырвать язык. Очень милая девушка. Фаэре и Солауфэйн телепортируются, а мы идем пешком на указанную платформу, где их и обнаруживаем. Говорим с Фаэре, и она сообщает, что бехолдер сейчас появится. Вскоре он действительно появляется, и мы его убиваем. После этого Фаэре снова назначает нам встречу в таверне и указывает, в какой промежуток времени туда надо явиться.
Квест третий. Шлем гномского командира
Фаэре посылает нас и Солауфейна нагнать страха на Sverfneblin’ов, а то, дескать, нехорошо, что они мало боятся drow. Надо отловить гномский патруль и перебить, а шлем начальника патруля принести ей. Солауфэйн пытается возражать, что это пустая трата времени и вообще глупость, поскольку гномики не представляют никакой опасности, а Фаэре снова на него орет и угрожает. Становится ясно, что Matron Mother не повезло с дочкой – она не только стерва, но еще и дура. Наконец Солауфейн соглашается пойти на это задание, раз такова, по мнению Фаэре, воля Lloth, но он очень недоволен. Сообщает нам, что будет ждать у входа в деревню и уходит.
Идем снова на основную карту Underdark’a. Солауфэйн ждет нас немного южнее точки 6 вне пределов видимости гномов-стражников, стоящих у входа в деревню. Он очень мрачен. Сообщает, что скоро появится гномский патруль, который мы должны перебить. Действительно, вскоре с севера приходят 4 или 5 гномиков, мы их быстренько крошим, после чего Солауфэйн поспешно уходит, велев нам откопать среди останков шлем начальника патруля и снести его Фаэре в качестве доказательства, что задание выполнено. Я выполняла этот квест «эвильно», т. е. так, как описано выше. Слышала, что для хороших предусмотрено другое решение – при встрече с Солауфейном отослать его домой, сказав, что не нуждаемся в его помощи. Тогда он уходит, и появившиеся гномики не агрессивны. Можно поговорить с командиром, объяснить ему ситуацию и попросить отдать шлем. Что он и делает. За точность описания этого варианта не ручаюсь, т. к. знаю его только понаслышке. Приносим Фаэре шлем, и наблюдаем, как она ругается с Солауфэйном. В конце концов у него лопается терпение, он обзывает ее сукой и уходит. Фаэре в бешенстве и требует, чтобы мы в течении следующего часа явились к ней в ее личные апартаменты (Female Fighter's Society, точка 4 на карте города), и тоже уходит.
Квест четвертый. Убийство Солауфэйна.
Когда мы приходим к Фаэре в ее комнату, она требует, чтобы мы пошли домой к Солауфейну (Male Fighter's Society, 11) и убили его. Немедленно. В качестве доказательства принести его плащ. Идем к Солауфейну. Он не агрессивен, и вполне дружелюбно спрашивает, чего мы от него желаем. Диалог можно вести по-разному. Можно сказать, что мы пришли убить его и сделать это, а можно сказать, что мы этого делать не собираемся. Тогда у Солауфэйна падает на пол челюсть, и он интересуется, какого это черта мы, темные эльфы, решили его пощадить. Можно врать по-всякому, но я не стала, и честно призналась, кто мы такие, и зачем мы в этом городе. Солауфейн нас понял, отдал плащ и рассказал, что он тоже хороший, молится не Lloth а кому-то подобрее, и очень страдает от того, как живет его народ. Также он, кажется, обещает помочь нам с драконьими яйцами. Мы предложили ему (разумеется, без всякой надежды на успех) плюнуть на все и идти с нами, но он сказал, что останется со своим народом и будет бороться за светлое будущее. Народоволец хренов. В общем, относим этой дуре плащ, она по уши рада и говорит, что теперь время представить нас ее мамочке, т. к. ей самой ж…у мы вылизали уже достаточно. Они с мамой будут ждать нас в храме Lloth (время не помню, но она скажет).
Квест пятый. Кровь благородных соседей.
Идем в храм Lloth и встречаемся с Phaere и ее мамой Matron Mother. Мама говорит нам, что мы совершили много достойных деяний, и они с Lloth к нам благоволят. А посему мы должны помочь ей в устройстве магического ритуала: она собирается вызвать неимоверно крутого демона, чтобы он вымыл ненавистных верхних эльфов. В процессе ритуала демону будут скормлены драконьи яйца. А для вызова требуется: кровь повелителя Mind Flayer’ов Master Brain’a, кровь князя Kuo Toa или глаз главного бехолдера. Любой из этих трех ингредиентов мы должны как можно скорее ей принести. Для получения их нужно идти и убивать соответственно: в город Mind Flayer’ов (вход у восточного края основной карты Underdark’a точка 13, в игре отмечен на карте как Eastern Tunnels; пожалуй, это наиболее неприятный, но самый богатый экспой из предложенных выборов), в логово Kuo Toa (вход на западном краю карты, точка 16, отмечен как Western Tunnels, это самый обильный материальной добычей вариант), в логово бехолдеров (вход на южном краю Underdark’a, точка 14, отмечен как Southern Tunnels; это очень легко, потому что нужный бехолдер сидит прямо возле входа, и дальше можно вообще не ходить, т. к. взять там нечего, кроме ручки от меча «Эквалайзер» (она у того же бехолдера)).
К моменту этого разговора мы уже вынесли всех упомянутых правителей, о чем и сказали Mамочке, и она захапала все.
Более подробный обзор логова Kuo Toa и города Mind Flayer’ов приведу позже. Логово бехолдеров тривиально – никаких дверей, никаких ловушек, никаких заморочек. Просто ходишь и мочишь бехолдеров, больших и маленьких. Как я уже писала, можно не ходить дальше «прихожей» - никаких интересных артефактов там все равно нет, разве только экспа…
Ритуал.
После того, как мы отдали Matron то, что принесли, Phaere сильно занервничала и попросила еще раз посетить ее у нее дома. Когда мы пришли туда, она посвятила нас в свой хитрый план: мамочку она совсем не любит (оно и понятно, в общем-то, поскольку та обращалась с ней при нас как она сама с Cолауфэйном) и хочет занять ее место. Я, разумеется, буду ее правой рукой, если сделаю все, как надо. А задумала она следующее: надо выкрасть у мамы из сокровищницы в храме дранконьи яйца и положить на их место фальшивые, которые она, Фаэре, потихоньку изготовила. Тогда, когда мама вызовет демона и попытается скормить ему фальшивые яйца, он обидится, и маме придет хана. И тут появляется она, Фаэре, (*вся в белом *) и дает демону настоящие яйца. Он их кушает, и всем ничего не остается, кроме как признать ее новой Matron Mother. Она дает нам ключ от сокровищницы (дверь в восточной части храма, которая не открывалась), предупреждает, чтоб мы по возможности не убивали охрану и вообще проделали все как можно тише.
Идем в храм, и у входа нам под нос телепортируется Солауфэйн. Он говорит, что прознал о гнусном плане Фаэре и тоже наделал яиц. Пусть они с мамой сдохнут на пару. Он отдает нам яйца, чтобы мы отдали их Фаэре вместо настоящих, и испаряется.
Я в тенях иду к двери сокровищницы, оставив всех у входа в храм. Открываю дверь, и меня начинают ненавидеть два охраняющих ее drow. Я быстро усасываю склянку невидимости и вхожу внутрь. Там штук 5 големов. Я меняю яйца, которые лежат в единственном доступном для потрошения контейнере (ни замка, ни ловушек на нем нет) и снова пью склянку. Ухожу, никого не тронув. Ненавидят нас только стражники у двери сокровищницы, а в остальном по храму можно ходить спокойно.
Мы отнесли Phaere фальшивые яйца Солауфэйна , и она смоталась, велев нам тоже идти в храм смотреть на ритуал. Мы пришли, и все пошло, как по писаному: демон сначала замочил мамашку, потом дочку, а потом спокойно отправился восвояси. Мы быстро сбежали из храма, где пока никто не сообразил, что случилось, и из города, в котором я уже, если честно, освоилась и с радостью бы осталась навсегда гнусным темном эльфом, если бы в сюжете было такое предусмотрено…
По выходе из города можно заниматься всякими недоделанными делами в Underdark’e (например, доносить благородных соседей, если кто-то из них еще жив), а можно идти сразу к Адалон отдавать яйца. По возвращении яиц Адалон благодарит нас, снимает иллюзию, дает много экспириенсов, принимает гуманоидный облик и телепортируется вместе с нами к выходу из Underdark’а, который находится в логове Kuo Toa. Мы и раньше его видели, но не могли открыть. Теоретически выход охраняют несколько злобных дроу, но мы их уже убили, когда зачищали логово Kuo Toa. Адалон открывает нам дверь, и мы прощаемся. За дверью обнаруживается небольшое помещение из нескольких комнат, где идет мордобой между верхними и нижними эльфами. Нижние ненавидят нас изначально, а верхние – после того, как мы поможем им вынести нижних, так что проще всего, пока они заняты друг другом, продраться через эти комнаты к выходу (поскольку помещение маленькое, все двери не заперты, я не буду описывать, как конкрктно пройти к выходу – это легко найти ). После того, как мы лезем в выход, начинается шестая глава.
Я не знаю, что будет, если дать drow накормить демона яичницей и убить Адалон. По невнятным намекам в буржуйских материалах я подозреваю, что это не ведет к проигрышу, и выбраться из Underdark’a все равно можно. Но как, я не знаю, поэтому излагаю только свой способ прохождения.
|