Последний Адмирал
|
["Химера", несколько раньше]
[Траун молчал. Он был достаточно осведомлён о Джедайских силах, и умел пользоваться методами иными, чем исаламири. Его разум очистился от чувств - а такое мог сделать не каждый Джедай, но Трауну это давалось легко - из-за расовой принадлежности.]
- Я пришёл сюда, чтобы встретить Вас обоих, - сказал Траун внезапно, после минуты утомительного молчания. - Но я не собираюсь ни служить, ни отдавать приказы, если на то нет прямого указания Лорда Вейдера или Императора, - голос Траун похолодел ещё сильнее. - Разумеется, на "Химере" не принято отказывать в гостеприимстве... тем более высшим чинам. Но Вам следует знать, что, независимо от любых приказов, "Химера" направляется на Корускант. В данный момент даже Император не в силах помешать этому, потому что он мёртв.
- Мёртв? - лицо PEKa исказилось. - Вы... адмирал, Вы отдаёте себе отчёт?
- Мёртв, - беспокойно сказал Альмир. - Вы не ответили на мой вопрос, который гораздо более важен, чем смерть Императора...
- Ничто не может быть важнее Императора, - предостерегающе поднял Траун руку. - ПОка он жив, разумеется. Вы должны знать, что я проанализировал план Императора по строительству Звёзды Смерти 2, и должен сказать, что, судя по моим расчётам, сейчас "Химера" должна быть там, на Эндоре. Смерть Императора не отвратить, но можно ещё спасти флот от поражения. Главное, чтобы был жив Лорд Вейдер, наш командующий. Мне же надо вернуться на мой личный ЗР "Vengeance", а он пришвартован на Корусканте. Более того, отвечая на Ваш вопрос, АЛьмир - несколько минут назад группа Джедайских мятежников высадилась на Корусканте. Они бежали с "Химеры" не так давно. Нам необходимо не только предотвратить конец Империи, но и изловить опасных преступников. Отсюда вывод - курс на Корускант, господа.
[Траун слегка повёл плечом]
- Там я передам управление капитану Миллеру или другому дееспособному офицеру. "химера" отправится на Эндор, а у нас будет важное задание - спасти столицу. Я предполагаю...
- Вы предвидите события? - удивился Альмир, но удивление это было явно показное.
- Я знаю, - ответил Траун. - Если хотите, наш капитан проводит Вас в любые каюты. Впрочем, можете присоединиться ко мне на мостике. Есть и третий вариант - Вы садитесь в корабли и покидаете...
- Почём нам знать, адмирал, говорите ли Вы правду? - хитро сказал Альмир. - Смерть Императора не есть факт, а посему мы должны проследить - не собираетесь ли Вы совершить государственный переворот!
[адмирал практически не оставлял выбора -вскоре они все были в рубке, а корабль нёсся к Корусканту на ступени 9 гиперскорости]
- Мы будем там быстро, - бормотал Траун, производя в уме какие-то странные рассчёты.
["Химера" вышла из гиперпространства на орбите КОрусканта менее чем через час]
- Персоналу, - кинул Траун коротко. - Выйдите на связь с отделением планетарного флота и Изанн Изард. Пусть пришлёт капитана на моё место. Пеллаеон, вы упустили Джедаев и понижены. Приготовьте мой шаттл. Наши гости могут последовать за мной на поверхность.
|