Алтайский Наездник
|
Вот и я наконец-то приехал с деревни сегодня вечером после работы
На праздновании был прикол - утром (читай днём), когда все проснулись и вместо праздничных нарядов надели обычную одежду, то моя девушка одела футболку "Полный привод: УАЗ 4x4" Смотрелось на женском теле - суперски! Там же ещё сзади адрес есть
Были и плохие моменты - кто-то из пьяных гостей разбил мой фотоаппарат, который я купил в кредит и которым очень сильно дорожу. И чуть не попал в аварию, когда ехал обратно домой. Ситуация такая - еду по заснеженно-асфальтовой трассе 90-100 км/час, всё нормально, смотрю на остановке какие-то пацаны стоят, а от деревни уже далеко, ну автобуса ждут. Я еду как обычно - с девушкой разговариваю (вдвоём ехали), музычка играет фоном и тут этот придурок выбегает на дорогу и машет мне руками, чтобы я его довёз. Блин, дибил, других слов нет - а дорога такая заснеженная, а впереди поворот влево НЕ плавный. То есть на скорости бы я его прошёл нормально и всё. А тут мне пришлось из-за него выехать на встречную полосу (и это на скорости в 100 км по заснеженной трассе!!!) и получается, что я вхожу не по большому радиусу в поворот, как и планировал, сбросив газ (у меня же задний привод!), а по маленькому радиусу. Ну понимаете да - поворот левый, я получается по встречке, меня с малого радиуса выносит направо на свою полосу, но я чую, что щас в овраг со всего маху улечу. Выворачиваю руль в сторону заноса, бросаю газ, машину разворачивает поперёк дороги, девушка визжит что есть силы, я кручу руль в другую сторону и зад машины кидает в другую сторону, но уже с меньшей силой. Потом кидает в другую сторону, но тут я уже все эти кидки контролировал рулём, и наконец-то машина встала как надо.
То есть ситуация - на не очень крутом повороте при скорости в 100 км машину кидает, по обоим сторонам глубокие овраги, трасса обычная, скоростная, то есть в любой момент могла проехать машина по встречке. да даже если бы мне просто попалось что-то на пути, то я бы тут уже с Вами не говорил...
Мораль сей басни такова - не всё зависит от нас, к сожалению. У меня руки тряслись и голос дрожал до самого города пока ехал. Так что я очень рад, что сейчас могу писать в этом форуме. Берегите себя ребята, берегите. И близких своих берегите!
|