Local Master of your Destiny
|
Skald
Чтобы бить мимо брони, надо развить пробивание брони. А это потребует определённого времени. Кроме того, противник равного уровня в консервной банке, скорее всего, будет иметь прикрытие щелей, которое сведёт твоё пробивание на нет. Так что не всё так просто
Применение радиуса - несколько иной принцип, причём не факт, что лучший, учитывая, что игра онлайновая и есть определённые лимиты времени на ход - сидеть квадраты высчитывать - удовольствие сомнительное. Его реализация, как я понимаю, потребует существенных усилий, тогда как есть и более насущные проблемы.
Мне проще знать, что я имею 5 раундов, чем зависеть от какого-то чека и каждый раз проверять, сколько у меня там выпало
_Спектр
Когда тебя атакуют, кидается бросок защиты, полученное значение на d100 умножается на (100+твоя защита)/100 и, если оно больше значения атаки, то противник промахнулся. Именно на этот модификатор и влияет защита, вкладываемая в оружие.
Если ты провалил защиту, то кидаются броски на оглушение, сбитие с ног и болевой шок, а также кидается базовый дамадж оружия противника. Если противник не использовал пробивание брони, то полученное значение сравнивается с суммарной бронёй атакованной части тела и, если та оказалась больше, повреждений ты не получаешь. Если меньше, то к выброшенным повреждениям добавляются бонусы за место попадания и применяется модификатор дамаджа от оружия, специализации и стиля. Если противник использовал пробивание брони, то помимо его базового дамаджа кидается бросок твоей брони, от единицы до её номинального значения. Полученные значения сравниваются и ситуация развивается также, как и в обычном случае.
|