Камрад
|
гросс-адмирал Траун
судить очень просто - аффтар для отеждествления предлагает читателю одногодков
Кого для отождествления предлагает Роулинг?
вообще-то известно, сколько гарри на момент начала действа
роулинг - не длиннота, если сравнивать с джорданом
Да, если сравнивать с Джорданом. Но ей есть куда рости. И если так пойдёт дальше, то превратится во второго Джордана не моргнув глазом.
любой может деградировать. пока этого нет
основа сравнения, как я уже указывал выше - жанр
В таком случае зачем Вы вообще приплетаете Роулинг, если она принципиально в другом жанре?
а причем здесь тогда бред под названием ХН?
еще аццкая длиннота - например - битва у мордора...
Что делает эту битву неоправданной, ты мне скажи?
битва оправдана, базар вокруг нее - нет.
и что это за тыканье в ученом разговоре? а? ты?
или болтание по лесу с деревяшками...
Странная претензия. Автор здесь в заложниках своих персонажей. Энты - на редкость эстонские товарищи. Следовательно, они в режиме "быстрой пробежки" не работают. Потому что такие персонажи.
совести просто нет, вот и фсё
товарищ! читайте оригинал или нормальные переводы
Читал. Нормальные переводы тоже неадекватны. Но впрочем с первой книгой нечего адекватничать. Это банальнейшая сказка.
за что и ценим
а с целью чего аффтар написал безукоризненно выверенный в техническом плане текст?
Эээ... по-моему, с той же целью, что и любой грамотный автор. Точнее, просто потому, что он грамотный. В т.ч. стилистически и технически.
правильно. срубить бабла
да и писал он, насколько я помню, по заказу издательства
ВК - да. Многое другое - нет. С этой точки зрения он несомненно зарабатывал себе на хлеб. Впрочем, как и любой другой писатель. Но я сомневаюсь, что его сильно двигали гонорары и он стремился к "скорейшему" прорыву ВК в массы. Его собственное отношение к роману было неоднозначным, а сюжетные и смысловые "тупики", в которые он постоянно заходил на протяжении написания, срывали все сроки. Что профессора мало волновало.
но меня как читателя, волнует необычайно. я страшно парюсь и хочу на ком-нбудь сорвать зло
до него не писали романов.
До него не писали такое фэнтези. Какое отношение другие авторы имеют к Толкину, не понятно.
То, что роман Толкина является романом - это определение. Вы хотите Толкина обвинить в том, что он израсходовал тысячи страниц бумаги на РОМАН, с присущими РОМАНУ атрибутами?
А что, он должен был рассказ на 1000 страниц накатать?
какое такое? 3 мушкетера - чистое фэнтези, ибо не имеет никакого отношения к реальности. про атрибуты и речь. с самого начала. это БИЗНЕС, за БАБЛО. удачный
Это обвинение в стиле "до Пушкина писали стихи, Пушкин тлько тупо следовал канонам чтобы срубить бабла". Стихи - это форма. Как и роман - форма. Прозы.
по русски нормальных стихов аффтары до пушкина не писали, кроме ломоносова. о чем и речь. ВК - это не откровение, и не культ - просто роман
а fun вообще не учитывается?
Если Вы считаете, что основполоагающей и движущей силой при создании серии "Гарри Поттер" является веселье и удовольствие Роулинг, советую почитать, как пишутся серьёзные книги. Очень малое число написано авторами "ради фана". Впрочем, я допускаю, что это возможно. Но в серьёзности Гарри Поттера и его "вклада в социалистическую литературу" приходится всерьёз задуматься
серьезные - типа "материаловедение"?
толкиен знал толк в fun, это видно по "туда и обратно" или по комической паре "мерин-пипин"... но некоторые вещи простить нельзя. "резать, к чортовой матери!"
|