Камрад
|
Doje
-- за 14. но за атаку не обязатеьно кто-то гибнет -- раз на 15-20 атак случается, что потерь нет ни удной из сторон (это факт).
причём, если defense обороняющихся отрядов 0, то высадка без потерь с обеих сторон тоже(!!) может иметь место. (а вот если защита от бомб 0, то при бомбардировке обязательно кто-то гибнет).
Трудно свести все цифры.
Может быть так. Атакующий стреляет в кого-то и 6*10% убивает. Защитник тоже стреляет и 5*10% что убивает, если не убивает, то стреляет второй, затем также третий. Тогда и раз за 16 атак может никого не убить, и статистика потерь вроде выдерживается. Возможны вариации.
Нужно ставить равное число атакующих и защитников. 2*2, 3*3. И приводить подробные результаты битв
не уходит в никуда -- быстрее вышибается перезарядка оружия и другие системы.
А в этом есть уверенность? Я вот на глазок никогда не наблюдал пользы от ионок после пробития щита
выше маневренность
-- в противостоянии ISD vs. MC это не сыграет роли, т.к. ISD даже маневрировать не потребуется -- у него самый сильный залп -- носовой (это МС должен будет поворачиваться бортом).
Я как раз предполагаю, что маневренность может сказываться на ТОЧНОСТИ попадания из турболазеров.
Captan Magpie
Вот именно, что соотношение СОВСЕМ не 2 к 1. Ибо 5 файтеров валят 3 иксвинга, а перехватчики и того лучше, так что соотношение всего раза в полтора, не больше. И один ребельский носитель проиграет двум имперским.
В какой ситуации проводился тест - имперцы вылетали из кораблей, или были у планеты? Я точного соотношения сил не знаю.
Допустим что будет 1,5 к 1. тогда выйдет три имперских носителя к 2 повстанческим. И стоить они будут в 1,5 раза дороже, а не в 2.
А защита планет - ну это следить надо.
За чем следить? Это факт, что ребели могут защищать свои планеты отдельными файтерами - до появления перехватчиков - при превосходящих силах они просто отступают. А до входа в строй в умереных количествах лансеров/караков так они вообще рулят. А вот имперцы так не могут. Против человека защищать планеты файтерами - это выбрасывание ресурсов на ветер. Их можно лишь прибавить к флоту на отдельных специально охраняемых планетах. Ну можно еще расчитывать что поначалу у ребелов просто нету сил.
|