Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » Strategy » Релиз - Rome: Total War. Обсуждаем стратегию и тактику здесь!
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 > >>
Mr.Grey - offline Mr.Grey
04-02-2005 15:57 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

народ а отучалку от CD никто пока не нашёл?для этого патча?

Battlemage - offline Battlemage
04-02-2005 16:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
no-cd пока что нет для этой версии. По-идее должен появится в сети на следующей неделе.

DeaThKidD - offline DeaThKidD
04-02-2005 22:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage
Вы не подскажете, какой программой вскрывали второй патч?
А также, на какую строку в регистре смотрит инсталятор, когда определяет версию(языковую и порядковую) игры?

Gurm - offline Gurm
05-02-2005 11:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот образ CD Алкоголем их или ишо чем виртуальте
И ставьте патч.
Работает только для полной инсталяции игры.
Сам не проверял, не донес ишо до дома.
Непонятнен такой момент: русский патч делает полную русификацию или это для официальных локализаций 1С?
Чтобы поставить русский патч, достаточно переименовать каталог игры и при установке патча выбрать его вручную. У меня прокатило.
http://zfbzk.nm.ru/Rome_TW_Fixed_Image.rar

Squint - offline Squint
05-02-2005 12:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

На зарубежн. форумах народ возмущается конными лучниками - их отучили стрелять в галопе, ну за исключением "колес"... Конных метателей дротиков это тоже касается...

05-02-2005 12:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Gurm
Ну я из патча только text папку и переписал пока-что, так как с остальными компонентами игра вылетает.
Все тексты в самой игре действительно переписаны заново(у меня была пиратка с отвратительным русским). Игра приобрела лоск! Особенно на экранах загрузки, где теперь грамотно переведены латинские пословицы и прочее.
Пример внутриигрового перевода Стрелки(пиратка)--Гастаты(патч).

Сейчас качаю образ. Это будет замечательно, если он работает!

05-02-2005 12:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

По поводу раскрытия патча -- я провернул так.
На другой операционке, где нет Рима, запустил вышеозначенный.
Выдается предупреждение, что патч не может найти игру и просьба указать каталог игры.
Создаем любой каталог и переписываем туда
все файлы, находящиеся в корневой директории Рима:
keys.dat
mss32.dll
rometw.exe и т.д.

После чего указываем патчу новосозданную директорию. Он считает, что нашел игру и распаковывает себя в этот самый каталог. Все, у нас есть абсолютно полный патч отдельно, с которым можно делать все, что угодно.
Кстати, с этим методом прокатывает также установка патча на русском.

05-02-2005 13:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Gurm
Ну, камрад, спасибо.
Все работает на ура.
Ура!=)

ColdFire - offline ColdFire
06-02-2005 06:48 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Холодный Камрад

Поставил патч, сделал так, чтобы игра запустилась, поставил.
Первые впечатления - дикий восторг.
Игра реально стала лучше.
Всё правда и про более лучший (или менее худший ) интеллект, про эмиссаров других фракций, активно предлагающих свои предложения (пардон за тафтологию), и про убранную мощь подкупа, и про правку баланса, и про очистку от багов, и про минимизированный интерфейс в битвах..... Впрочем чего я, всё написано в ридми.
Из неучтённых фишек отмечу замену (добавление?) некоторых портретов, возможность опустить камеру к воинам ещё ниже и задрать к небесам ещё выше , возможность утсановить ОФИЦИАЛЬНЫЙ русский перевод (если кому надо - мне лично нет, но всё равно посмотрел и заценил - литературно, грамотно, полно, качественно) от Creative Assembly.

Вопрос: что за GLINTS в файле preferences по умолчанию он выключен (FALSE)?
Переводится вроде как "отражения", становится ли лучше от его включения (TRUE)?
Вроде как юниты стали лучше освещаться\затеняться... А может и хуже... Я в шесть утра уже туго соображаю, ответьте, плиз, включение этой опции упрощает или улучшает графику?
И была ли эта опция в версии 1.0 и 1.1?

Night Lynx - offline Night Lynx
06-02-2005 11:27 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Кровавый Твикс

ColdFire А сейвы версии 1.1 работают?

06-02-2005 12:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ColdFire
Блики на металлических поверхностях любого подразделения в игре(доспехи, мечи, каски), если не ошибаюсь.

Night Lynx
Работают.

06-02-2005 13:14 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Кровавый Твикс

Следуя рекомендациям с форума ТВОВ, пытался запустить 1.2. Но игра ругается, что обнаружено CD/DVD emulation... Что делать?

06-02-2005 14:28 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Кровавый Твикс

Ничего не вышло... переставил игру - теперь вообще ничего не грузится, виснет/вылетает.

06-02-2005 18:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Какие еще рекомендации?
Ставишь игру. Ставишь патч 1.2. Качаешь образ с этой страницы. Монтируешь образ с помощью Алкоголя либо Демон тулс. Запускаешь игру и играешь.

06-02-2005 18:30 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Кровавый Твикс

DeaThKidD Ставил патч, качал образ, вбивал образ. А игра ругалась на наличие эмуляционного софта. Попробовал и Даемон, и Алкоголь, 4 часа угробил, но не запустил и не поиграл

06-02-2005 23:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сильно.
Сколько у тебя эмуляторов? В принципе желательно иметь не больше одного.
Слышал, что некоторые испытывали подобные проблемы с Симсами вторыми. Только вот не помню решение=(
У тебя WinXp? Учетная запись одна?
Самый надежный метод -- попробовать запустить игру из чистой(другой, только что установленной) операционной системы, проинсталлировав только алкоголь.
Хм..надеюсь, что другие, более подкованные в техническом плане камрады тебе смогут помочь больше =(
Ибо игра хороша.

ColdFire - offline ColdFire
07-02-2005 00:42 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Холодный Камрад

Night Lynx
Не проверял, не в курсе. Должно быть работают, на официальном форуме, по крайней мере, люди не жаловались.

DeaThKidD
А после патча - вообще великолепна. Блеск.

07-02-2005 01:22 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Кровавый Твикс

DeaThKidD Сколько у тебя эмуляторов? В принципе желательно иметь не больше одного. Раньше вообще не было. Начал с Даемона - но во время установки пропало электричество, и он отказался ставиться дальше - ругался на занятое имя чего-то. Поставил Алкоголь - он снёс недоставленный Даемон, но не помог. Поставил Даемона снова - тоже не помог. Снёс алкоголь, попробовал отключать физический сидюк - даемон всё равно не помог. Снёс игру, переставил - она стала виснуть на трети индикатора загрузки. Снова переставил и решил подождать noCD

У тебя WinXp? Учетная запись одна? Да. Да.

Самый надежный метод -- попробовать запустить игру из чистой(другой, только что установленной) операционной системы, проинсталлировав только алкоголь. Спасибо, геморроя мне хватило - см. выше, подожду кряк

Хм..надеюсь, что другие, более подкованные в техническом плане камрады тебе смогут помочь больше =( Мне поможет Gamecopyworld! Но не сегодня

Ибо игра хороша. Не спорю, два месяца оторваться не могу

Honey_Bunny - offline Honey_Bunny
07-02-2005 01:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Да патчик хорош, но всплывают весёлые баги с дипломатией, она теперь такая активная.

например комп требует денег за то что не нападёт... при этом осаждает Ваш город.
или вообще LOL идёт война, ты компа хорошо дёрнул и к тебе дипломат с предложением: !!!! не нападайте пожалуйста, а то мы нападём. ))))))))))

----
кстати подправлен баг про который я уже писал, комп теперь не так явно реагирует на атакующий клие. приятно, а было похоже что сражаешся против слепых телепатов. ))

ПыСы
баг с тем что если открыть ворота но не выходить и комп будет стоять у ворот с тараном и курить, так и не поправили. ((

07-02-2005 07:37 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Squint Battlemage Ну чё мод Squinta бум прбовать куда выложить али достаточно моих комментариев?

Gurm - offline Gurm
07-02-2005 07:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Honey_Bunny
было похоже что сражаешся против слепых телепатов.
:-)
Отлиное сравнение !

Пока от патча только положительные впечатления.
Вроде шустрее все бегать стало.
Фаланги рулят - ура !
Нуу, по крайней мере одна наемная фаланга, прикрытая с флангов гастатами и кавалерией наследника и при поддержке велитов, раздолбала в пыль две армии карфагена, в сумме имеющих троекратное превосходство в размерах. Правда там были еще и карфагенские слоны, самые слабые. Будучи напуганые до полусмерти, они разнесли кафагенское подкрепление выходившее мне в тыл, чем и закрепили разгром противника.
Блин, только потом оставшиеся слоники гоняли по карте разрозненых карфагенских паникеров и моих велитов, полчаса наверно т.к. я отключил лимит по времени. Гоплиты износили наверно по три пары сандалий пока ловили по лесам бешеных элефантиков.
В общем, патч большей частью правильный.

07-02-2005 08:10 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Интересную вещь вычитал, там выше кто то спрашивал про серпоносные колесницы, так вот в персидских войсках в начале завоеваний они наводили ужас на противника, но потом потеряли свою актуальность чисто из-за человеческого фактора,дело в том что возница колесницы являлся фактически смертником так как завязнув в войсках противника и не получив вовремя поддержки он был обречён,а уже к середине завоевательских походов персы активно использовали насильно рекркутированных вояк которых гнали в бой бичами и поэтому возницы навострились просто напросто сваливатся на ходу и линять,а неуправляемые колесницы зачастую наносили больше вреда своим чем чужим, что наглядно видно на v/hard при игре за селевкидов

Gurm - offline Gurm
07-02-2005 08:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
Я вроде спрашивал. Непонятки с этими колесницами. С одной стороны пишут о жутких побоищах устраиваемых серпоноснысными колесницами. С другой практически во всех сражениях, описываемых на http://www.xlegio.ru/ атакующие колесницы просто пропускают сквозь строй, расступаясь перед ними или вобще пугают лошадей, в упряжке колесницы, громкими криками и ударами оружия о щиты. И толку от применения колесниц не наблюдается.

Battlemage - offline Battlemage
07-02-2005 08:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
По поводу мода хватит твоих комментов, имхо. Рубай, камрад, всю правду .

Honey_Bunny - offline Honey_Bunny
07-02-2005 08:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

to Gurm

да, мне тоже показалось, что игра зашустрила, начала както веселее бегать. )

что касается колесниц, моё толстое ихо, их эффективность
явно обратно пропорциональна моральному состоянию противника, согнаныет плетками призывники, понесут потери больше от псих атаки, а свободные, профессиональные солдаты выстоят и натянут колесницу, да и в принципе кавалерию.

Текущее время: 23:50 << < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему