Человек-ледокол "Полный привод: 4х4"
|
из такого огромного списка мероприятий:
=> XVIII международный турнир на призы Правительства Российской Федерации по хоккею с мячом
=> Всероссийские соревнования по биатлону среди юношей и девушек
=> Первенство города по мини-футболу. Юниоры
=> Хоккей. Открытый Чемпионат России. Чемпионат Континентальной лиги сезона 2008/2009 гг. Первый этап: «Сибирь» (Новосибирск) – «Локомотив» (Ярославль)
=> Чемпионат области по танцевальному спорту
=> Чемпионат России по мотогонкам на льду. 1/4 финала
=> Чемпионат России среди женских команд по баскетболу. Суперлига «А»: «Динамо-ГУВД» (Новосибирск) - «Спартак» (Санкт-Петербург)
я выбрал с утра первое... выбор давался нелегко, но т.к. я на хоккее с мячом еще ни разу не был, то решил посетить матч ХК"Сибсельмаш"(Россия-2. Новосибирск.) - сборная России.. к тому же, поездка на другой берег и обратно + билет + программка входили в классный лимит 100 рублей..
прогулялся я по деревне до нужной остановки... кстати, уборочная "техника" в лице 3 человеко-лопат убирала улицу быстрее, чем это можно было сделать с помощью тёщи, но чуть медленнее аэропортовского ротора))
доехал до Монумента Славы... не могу проходить мимо этого места без эмойций... самое печальное, что комплекс пополняется новыми фамилиями и новыми памятниками... сначала добавили монумент памяти афганцев... теперь ребят, не вернувшихся с Чечни... дай Бог, чтоб не было повода ставить еще что-нибудь.....
Т.к. стадион "Сибсельмаш" находится рядом с Монументом Славы, то была слышна зазывающая на матч музыка.... особенно забавно смотрелось как маленькие детишки лазят по "Катюше" и по танкам, и в это время раздается "Калинка"))) смотрелось это очень позитивно)))
пришел к кассам... на удивление, очередь проходила быстро и через минутку я держал в руках заветный билетик и программку))) сбегал за упаковко соленых семечек) пока стоял в очереди впервые в жизни увидел холодильник с микроволновкой - когда он закрыт-там горит лампочка и нагреваются напитки... открываешь дверцу - свет гаснет....))
вернулся с солеными семечками и понял, что я чужой на этом празднике жизни...
вокруг меня стояли люди и доставали из пакетов принесенные с собой запасы... в радиусе 5 метров были замечены такие наименования:
*пирожки домашние и из "Подорожника"
*сало
*огурчики и помидорчики соленые
*мясо Европейское куском и нарезанные тонкими кусочками различные виды колбас
*картошечка пюре и в мундире
*селедочка
*лимончики
ну и конечно же коньячки, водочка, глинтвейнчик, чаёк, минералочка и прочие алкогольные и безалкогольные напитки в банках, бутылках, термосах, рюмочках и чашечках.....
это было 1,5 часа кулинарной пытки)))
ну а по игре - Россия оказалась сильнее России-2))