Камрад
|
Ну, самый большой минус на мой взгляд это очень сильная меркантильность героев. Без награды они и пальцем не пошевелят. Герои достигшие 16-18 уровня в основном тусуются в центре города или рядом со своей гильдией. Реагируют только на огромные награды. Доходит просто до абсурда. Герой гол как сокол, в кармане нет ни гроша, но рядом стоящюю крыску за 200 монет он из принципа не бьет. Тоесть вся "Илита" висит балластом. Они даже границы города не патрулируют. Первая часть и добилась такого успеха благодаря тому, что герои в ней жили своей жизнью. Делать было нечего - шли в леса, искали неприятности, если в кармане пусто, то и 30 уровневый герой не гнушался заработать 100 монет, если для этого два шага сделать нужно всего.
Опять же, в первой части было 15 видов героев, во второй - 7. Потому, что храмы теперь нафиг не нужны. Кой мне смысл в 2х Варварах, если к тому времени, как я их построю у меня уже 9ть 16-уровневых Войнов, плюс Гномы(кои храмовым бойцам почти не уступают.)? Да еще эти Варвары без оружия, брони и без денег. Денег на полную загрузку им не хватает, за наградами они не ходят, монстров сами не бьют. Назначишь достойную их награду - так пока они почешутся, набегут толпа Разбойниц с Эльфийками и мгновенно все разрушат-убьют-ограбят. Тоисть храмы появляются только когда все уже решено. Толи дело в первой - была куча разнообразных стратегических решений, вплоть до того, что в некоторых миссиях у меня первой гильдией строился Храм Крипты. И играешь от защиты. А ныне? В кампании и одиночной игре храмов считай, что нет.
Ну и прочее.
По поводу тупость ИИ было много сказано, скажу еще в частности - Маг не кастует на себя щит перед боем с огром. Получает пиннок - после приземления кастует сразу. А предвидеть, что счас огребет он не мог?
Вообще герои не умеют оценивать ситуацию, ну никак не понимают, что с тремя ограми в одиночку не справятся. А иногда убегают от крысок прямо среди соратников.
Непонятно зачем сделали партии - запросы героев в партии резко возрастают. И, если в одиночку они бегали за флагами и дрались, то в партии они поступают как высокоуровневые герои - ниче не делают. Резко увеличивается время на закупку вещей. Теперь партия сопровождает каждого входящего в неё героя во время закупок в порядке очереди. Может сделать, чтоб в городе они разбегались и закупались одновременно? И наконец, партия не ждет отставших. Приводит это к тому, что Эльфийки и Разбойницы уже успевают огрести, пока лекарь еще тащится к месту боя. Если бой тяжел, и кто-то умер, то он, после воскрешения бежит к партии. Это иногда приводит к тому, что все члены партии выстраиваются в паровозик от кладбища до монстра. Подбегает одна воровка - огребает, следом маг - огребает, воин - огребает, опять воровка... Как-то это надо преломлять. Сделать кнопку "собраться", чтоли.
Такоже пожелания, кроме добавления собственной инициативы героям, хотелось бы получить следующее:
1) Во время просмотра состава гильдии, чтобы все её члены помечались на миникарте(как это было реализованно в перой части). В идеале - чтобы можно было жать на их рожи и камера перескакивала на них (счас это сделано, но менюшка гильдии меняется на менюшку персонажа, тоисть, если персонаж не тот, который нужен - надо опять заходить в гильдию).
2) Желательно добавить кнопки сортировки панели персонажей - по уровню, по классу, по времени найма.
3) Неплохо было б, чтобы менюшка персонажа отображала то, что в данный момент надето на перса, а не максимальный его обвес, как это реализовано сейчас.
4) Отображение на миникарте всех героев выполняющих задание выбранного флага.
5) Во время набора партии все герои хотящие присоединится подсвечиваются на панели героев. Неплохо было б набирать их в партию щелкая прям по их иконкам на панели героев.
6) Желательно иметь возможность смотреть характеристики выбранного монстра наведя курсор на его рожу, а не только ловить курсором самого монстра в гуще героев.
7) При выборе заклятий из гильдии магов под курсором подвесить стоимость каста. И чтоб эти цифры отражали стоимость каста в данной области. Потому, что заклинание около гильдии жрет 3000, на полкарты от гильдии 30000, а написано всего 1000.
8) Герои не стремятся защищать свои гильдии. Конечно в первой части мне не нравилось, что герои дерутся у гильдии насмерть, и лекарь кидался на дракона с ножом. Но сейчас они вообще не реагируют. Пусть хоть наскоками атакуют: побил врага и в гильдию нырнул, подлечился. Яркий пример - Маг убил бы вражеского Рейнджера, который атаковал гильдию магов, но он сидел внутри, пока Рейнджер не прокачался на гильдии и убить его стало невозможно.
И, наконец, хочу поддержать вышеотписавшихся ораторов по следующим пунктам. Это надо добавлять в игру, однозначно:
Кнопки разрушения здания, прекращения починки и сбора налогов со здания. Нужны горячие клавиши на заклинания. Размещение флага исследования по миникарте. Переход на цель атаки героя-монстра по клику на иконке под рожей выбраного перса. Возможность лечить членов партии кликая по панели отрядов. Сделать автосохранение и, желательно, в один слот.
P.S. Возможно игра будет очень хороша в мультиплеере, но играть в одиночную игру-кампанию - ни какого удовольствия. Жду патчей.
Изменено: Dheretic, 13-09-2009 в 18:11
|