Человек-ледокол "Полный привод: 4х4"
|
а мне как-то в Сибири нравится...
Правда в 1997 году, как раз где-то в это время года( пля, это ж 10 лет- юбилей!) совершил я свою самую дальнюю вылазку.. по маршруту Нск-Харьков... 3 дня на поезде. в купе... по России... Огромные степи в Сибири, красивейшие горы Урала, монумент Салавата Юлаева у Уфе, газовые факелы, светящиеся в ночи в Куйбышев-2, крупные стванции и малозаметные полустаночки... это надолго остаётся в памяти, а стук железнодорожных стыков и красивейшая осень может еще долго сниться...
Ну и заодно побывал в Казахстане (ЖД идет через Павлодар- тот ночной рынок на перроне наверное никто не забудет..)...
По приезду в Харьков я запомнил одно: разговаривать на русском экономически невыгодно.. по крайней мере, в такси.. хоть там и практически все говорят на чистом русском, но при посадке в такси мы с мамой замолчали на всю дорогу- т.к. бабушка говорила на чистом хохляцком с таксистом и с нас взяли не так много гривен(которые мы с не самым удачным курсом выменяли на вокзале)...
Честно говоря, прошло 10 лет и уже мало что припоминается - т.к. ездили к родственникам, то все 2 недели мы ходили по 5 домов в день... и слушали, рассказывали, обсуждали.... через 2 недели я спокойно мог говорить на языке любителей сала... и спорил на русохольском с пацанами о гибели "Титаника", сидя в тени красивейшего и вкуснейшего винограда...
Т.к. мы жили в Люботине(говорят, сам Петр I присел под громадным дубом, который до сих пор там стоит.. и,осмотревшись, произнес: "Любый тын!" после этого там люди и поселлись..) Люботн сейчас - город-станция под Харьковом, то я мог вживую полюбоваться действующим паровозом, погулять по каштановому бору, отдуши наесться виноградом, грецкими орехами и долго еще пребывал в шоке оттого, что сливы валаются под кустами на земле, а у нас их стоимость явно не из дешевых...
Но самое главное из той поездки я понял, что все мы-один народ, разделенный границами... Наши правительства могут мириться, ссориться, не разговаривать, не меняться продуктами, но.. когда приходит письмо или раздается звонок из далекого уголка Земли, становится безразлично как наши правители делят эту планету... главное-что все мы можем найти общий язык с любым человеком на этой планете... и все мы одинаковы.. а цвет кожи, язык, письмо - это лишь частности, чтобы мир был цветным и интересным.... а то представьте миллиардв одинаовых людей, говорящих на одном языке... ведь даже инетчики уже придумали олбанский, чтобы отличаться от простых юзверей...