Уазовод со стажем
|
MidnightDragon это ж типа для понтов, собственно весь лоурайдинг построен на понтах. У кого ниже итд.
А я блин, забываю постоянно, что лоурайдинг и прыжки на машине - разные вещи. Хотя, их часто объединяют.
История "объезд"
Недавно на охоту ездили. Так вот, обезжая особо глубокую колею по объезду, неожиданно вспомнил, как этот собственно этот объезд
здесь появился. Смешно стало: Проделал его я. Лет в 12. В то время только начиналось мое обучение езде по бездорожью. Тогда отец
использовал свой любимый метод: метод шоковой терапии - дает мне проехать по сложным местам, причем либо молча выходит из машины, либо
на мои слова:"я боюсь здесь ехать", отвечает "ни**я, вперед" или "ехай, говорю", а потом приводит самый веский аргумент "если не поедешь,
больше за руль не сядешь" - тогда я этого пипец как боялся. (зато я научился ездить и довольно неплохо).
Ну так вот, подъезжаем к колее, раскатанной тракторами, глубокая(тогда была просто глубокая), со скользкими краями.
Тут:
- пааап, я боюсь здесь ехать.
- х**ня, езжай.
- А если застряну?
- Ну... выкапывать будешь...
- Давай лучше ты.
- Давай, только за руль до следующего года не сядешь.
- ыыыыыы.
Напутствием было: *ежзай по гребню, если начнешь соскальзывать плавно добавляй газ, и ни в коем случае не останавливайся - застрянешь*.
Сажусь, колени начинают дрожать, но пересиливаю и... как учили... Пониженная... вторая и... и по тихой по гребню пошел. Потом
почувствовал, что соскальзываю, ну тогда неопытный был и вместо того чтоб приотпустить газ и вертя рулем заехать обратно, нажал на газ
от всей души. Щас вспоминаю смешно становиться: Колеса естественно в букс, ошметки, грязь полетели, меня поперек колеи развернуло(очень,
сказать, скользкая ситуация, из такого положения вытащить машину сложнее, чем просто из колеи), и потащило по ней, потом колеса за
что-то там зацепились и меня выкинуло прямо на деревья, хорошо они маленькие(не совсем маленькие , но уазовский бампер держал и не
такое) были, но блин даже тогда я газ не отпустил(адреналин хлынул в кровь, как сейчас помню) и ломанулся напрямик через них,
проделывая просеку, причем не прямую, а с поворотами: рулить и уворачиваться от наиболее крупных деревьев ума хватало, а вот газ
отпустить - нет. Отпустил его только когда выскочил на поле и проехал метров 10. Потом сидел в а*уе, пока отец не подбежал.
Почему ты так сделал - вот литературный перевод его красочной 2-ух минутной речи..
Последними словами после осмотра машины были: "ладно хоть ниче не сломал, но вот номер теперь отскребать от бампера придется". Из-за руля
меня тогда все-таки выкинули, но скорее из-за моего шокового состояния.
С тех пор эту кривую просеку раскатали и превратили в объезд. А недавно проезжая по ней я вспомнил тот случай и напомнил о нем
отцу, а тот уже передал эту историю, но уже со своей со освоей точки зрения деду и дяде, которые ехали с нами. Сейчас это вызывает
только смех, а тогда было страшновато.