Кровавый Твикс
|
Headache Тут это раз -дцать писали. В ФАКе это было. Я честно прочитал эту тему, начиная с 13 страницы, но не видел А ФАК (который на TWOW) переводили с английского тем же Промптом, что мою версию игры, потому читать я его не смог
Вообщем это меняется в ВИДЕО опциях. Спасибо, теперь нашёл в жизни б не догадался, что "шкала юнита" - это оно самое
(и ведь английскую версию ж ставил! а всё равно всё испоганено )
Хотя, по сравнению с этим шедевром - всё фигня...
А ты как хотел? Чтобы они еще и тяжелую пехоту в рукопашной вырезали?
Мои эксперименты, сложность Normal, размер отряда большой (80 человек в когорте), версия 1.1 без модов:
1. два отряда римских послереформенных лучников с оружием +1 и 2 серебряными нашивками выпустили все свои стрелы в отряд испанских бодигардов размером 31 человек, стоявший на площади города. после обстрела их осталось 23.
2. Одинокую фалангу понтийских phalanx pikemen обстреливали 2 отряда критских лучников с оружием +2 и 1 бронзовой нашивкой. когда они выпустили все стрелы, в фаланге осталось 5 человек. Только вот незадача - если бы не 3 прямых попадания огненным снарядом онагра, их бы осталось больше половины отряда )))
(Кстати, потом с этими остатками интересная штука вышла. я им дал самим решать, как помереть - с одного бока подвёл пехоту, с другого кавалерию. (Преторианскую, оружие/броня +2, 3 бронзовых нашивки) Они опустили копья и пошли к пехоте и были зачарджены кавалерией в тыл. Погибло 2 кавалериста )
после этого лучники были выключены из ударной армии нафик и остались только на городских стенах. Что я делал не так? или у египтян и скифов лучники сильно лучше?
|