Мастер виртуального офф-роада Полный Привод: УАЗ 4х4
|
По грязи на велосипеде это круто. Особенно люблю, когда грязь скользкая, но неглубокая.
А учитывая то, что времена, когда у меня работали задние тормоза, я вспоминаю с трудом (хотя и сменил два лисепеда). Кататься на скорости по оживленным улицам или по грязи летом и зимой по льду было, довольно весило. Хотя нельзя не упомянуть, что неработающие задние тормоза, я с лихвой компенсирую передними. Они как вкопанные встают, стоит их слегка нажать.
На моем втором велосипеде (первый был четырех-двух колесный), я на неработающих задних тормозах развил довольно приличную скорость. Когда ехал с горки (уклон не большой, но педали крутил от души) по довольно узкой пешеходной дорожке. Слева были одноэтажные дома, а справа газон с довольно часто посажеными деревьями, а чуть подальше (вправо) дорога. Так вот вдруг стали появляться люди, но я довольно легко их обходил, даже не думая снижать скорость (детей там не было). Но вдруг на горизонте, а точнее из небольшого поворота появилась довольно полная женщина, которая шла как раз посередине пешеходной дорожке. Слева объехать её не представлялось возможным (скорее всего я рулем об дом зацепил). Клаксона (или что в этом роде) у меня отродясь на велосипеде не было. Но у меня в голове успело промелькнуть две мысли (то человека оставалось 5-10 секунд, не больше), первая надо тормозить и вторая надо кричать. Первую отбросил из-за скорости, перевернулся бы так, что мама не горюй. Вторая же мысль мне показалась более удачной, я закричал –“Отойдите в сторону!!!”. Должен отдать должное женщина отошла, но не в ту сторону, которую я рассчитывал (я думал, что она отойдет по ближе к домам, а я проеду с права, слегка задев газон (газон наш, колдобина на колдобине)). Но она решила отойти вправо (о чем она думала я не знаю), т.к. я уже изменил начал сворачивать вправо, то ничего больше не оставалось как нажать на тормоза, хотя было уже поздно. Дальше помню (через пару секунд), я лежу на траве справа, баба стоит на четвереньках. А еще один пацан (с которым в месте ехали), влетел на своих “скоростях” в мой велик. Первая моя реакция, это было – “Извините ”. Может это меня и спасло, от побоев её сумкой. Но она встала вперед меня и спокойно пошла дальше. Меж тем просидев на траве еще несколько секунд, я встал и поехал дальше, с уже меньшей скоростью. Но проехав от места ДТП 100 метров, я весело переговариваюсь с пацаном, который едет сзади, и естественно изредка смотрю на дорогу. Подъезжая к концу пятиэтажного дома, я всё же решил посмотреть вперед. Как раз вовремя, т.к. из поворота выезжала газель, хорошо водитель смотрит на дорогу, в отличие от меня. То когда водитель увидел меня, он естественно тормознул, а я пот довольно крутым углом успел свернув в сторону, чуть-чуть не вписавшись в бампер.
В последствии, пацан с которым я ехал, рассказал что у водителя были довольно круглые глаза. Но правда он не уточнил от чего, толи от моего пике, толи от того что за мной (через пару секунд, когда водитель уже успел тронуться с места) пролет он на не меньшей скорости, чем я.
Такая поездка, вроде бы должна бала меня поучить. Но я до сих пор довольно сильно пренебрегаю опасностью и по-прежнему езжу без задних тормозов, но и скорость сильно не превышаю, просто нет необходимости. Вообще про велосипед, мой и не только, могу довольно много интересных и не очень историй.