Уазовод со стажем
|
Вот, чё-то вспомнил одну историю, решил написать.
Случилась она этой осенью, поехали толпой отдыхать в лес. Снег уже выпал, мало того успел неплохо засыпать землю, но денек выдался теплый и солнечный. Так вот, поехали мы, с нами родственники и наши общие знакомые, всего – три машины. Приехали, разложились, посидели, через 2 часа настал традиционный момент, когда я попросил у отца машину покатаццо(в принципе я могу взять её и без спроса, но лучше так). Со мной за компанию поехала дочка знакомых(гы-гы). В машинах разбирается на простейшем уровне и только в общих чертах, зато в кое-чем другом разбирается хорошо и это главное. Так вот, летом я доказывал ей, что в УАЗике есть кондиционер, - она не поверила, - тогда я включил печку и она очень удивилась, когда из неё пошел холодный воздух(отопительный краник мы на лето перекрываем ). А тогда осенью я решил доказать ей, что на УАЗике стоят два движка . И ведь удалось!
Мы получается, сидели в лесу в стороне от лесной дороги, и до неё надо было проехать метров десять по снегу(мы по нему ездили не цепляя мостом, дядя на паджеро полз с трудом, а знакомые, у них Таун Айс Ноах, вообще оставили машину на дороге и решили не рисковать). Получается обратно к дороге я тихо ехал на пониженной, а выехав так на ней и поехал. Проехал метров тридцать, а потом случился у нас примерно такой диалог:
-А ты знаешь, что у УАЗика два двигателя.
-Да ну, ты врееешь…
-Чесслово, вот смотри как машина медленно едет, - это я на маленьком двигателе еду, он для бездорожья хорош, ведь тут чем медленнее – тем лучше, большой слишком мощный. Смотри, - не до конца остановившись, выключаю ПОНИЖЕННУЮ, с характерным прихрустом(УАЗоводы знают ), - ооо, видишь, большой завелся!, - врубаю вторую, трогаюсь и по газам,(покрытие – укатанный снег, еще и пригретый солнцем) колеса естественно срываются в букс, а через несколько метров подхватывают и машина довольно резко ускоряется…, - ну, что я говорил… и знаешь, поеду-ка я лучше на маленьком, потихоньку, - останавливаюсь, включаю пониженную.
-И все равно странно как-то…
-Так смотри баков-то тоже два…
Пове6рила в общем, а дальше состоялся диалог, финалом которому стала фраза:
-А вообще надоели мне эти машинки, может остановишься где-нибудь что-ли…
А вот что было дальше, история умалчивает…
П.С. Еще была мысль спихнуть машину в колею, чтоб ехала на ручном газу и выпрыгнуть из машины, а через несколько метров запрыгнуть обратно, но мне показалось, что это либо не прокатит, либо будет слишком жестоко.