Камрад
|
Недавно прошел еще раз "Рейнджеров" (на тяжелом). Озвучка - это последняя вещь в варгеймах (имхо), с ней приятнее, спору нет, но без нее игра хуже не становится. Плюс, что миссии в Рейнджерах разнообразные, есть несколько сингловых, да и используешь только легкую пехоту, лучников, разведчиков... Из тяжелых только алебардщики, да герой-воин, тоже очень примечательно. Я в оригинальном кодексе в основном использовал мечников, арбалетчиков, тут немного по-другому и это радует. Очень грамотно (спойлер), что если убил в миссиях до этого посла эльфов или купца - то в миссии, где с 2-х сторон валят, их нет! С нелинейностью не очень получилось... (имхо, опять же) Хочется максимально полно пройти кампанию, посмаковать все миссии, а тут вообще непонятно как уровни идут, хотя видно ключевые, которые нельзя пропустить. Пример (спойлер) - было 2 миссии на выбор - тотем шамана и оазис в пустыне. Я надавил на оазис, прошел и тотем пропал, появилась 2-я половина. Если сначала пройти тотем, то оазис остается. Вот в высшей расе (хоть мне эльфы не особо нравятся, слишком сильные, хотя баланс по деньгам есть, но кампания сводится к избиению, особенно когда юниты 3-5 уровня! Там вообще делать нечего, За ход в среднем погибнет столько юнитов компа, сколько их есть у тебя) было очень грамотно сделано - развилки, которые все равно ведут к ключевым миссиям, доп миссии (больше всего порадовали). Можно оставить систему уровней как в высшей расе (я все равно по 2-м путям проходил и сравнивал результаты) плюс добавить например, что после миссии открываются сразу 3 (2, 4, ..., возможно не очень большие) миссии, которые можно проходить в любом порядке, которые связаны (или нет) м\у собой (например в одной миссии взял крепость, в другой не приходят подкрепления к компу, или вылечил раненого разведчика - в другой он начинает в тылу и устраивает диверсии...), но все обязательные к прохождению, чтобы открыть дальнейшую (ие) миссии. Бонусные оставить, только не за золото, тяжелом иногда ради золота забиваешь на многое. И вообще правильно предлагалось, убрать время на тяжелом (опционально) или хотябы увеличить в 2 раза (опционально). А так рейнджеры мне лично понравились, считаю лучше ВР (не по сюжету, а именно миссии, если не брать в рассчет бонусные - они просто великолепны!). Но оригинальные все равно на высоте!
|