Камрад
|
Nikita78, мой вариант не совсем такой, как ты описал Согласен что хороший сюжет никогда не повредит...но чтобы он был хорошим, не противодействовал самой игре - вот что я имел ввиду. Сюжет в оригинале всё время противостоит игроку. Пример с появлением напарника - с него начинается противостояние. Сюжет заставляет говорить то, что говорить не хочется, заставляет убивать того, кого убивать не хочется, заставляет пожалеть того, кого жалеть не хочется, заставляет спасать человечество, которого в игре нет Играя всё время задаешься вопросом - зачем я это делаю? Мне кажется так получилось потому, что игру нагрузили перенавороченным сюжетом, который не синхронизирован с игровым процессом. В экшне важнее всего то, что происходит с тобой в данный момент, а совсем не судьба далёкого и туманного человечества. Хороший сюжет (и мир) получился бы из простых "бытовых" деталей, которые с ней (героиней) происходят - после битвы с боссом устало сесть на краю обрыва, осмотреть с высоты руины в лучах заката, посмотреть на своё отражение в лезвии меча, искупаться в водопаде, поискать каких-нибудь съедобных понго и устроить на них охоту - целый день на голодный желудок не побегаешь)) Простая и убедительная мотивация. Думаете это скучно? "Готика" стала знаменита благодаря возможности добыть дичь и собственноручно пожарить её на костре. Данте в первом же ролике становится неповторимым персонажем потому что не строит из себя супергероя, спасителя человечества, а ведёт обычный образ жизни, принимает душ, любит пиццу и тяжёлую музыку, адекватно реагирует на вторжение, даже чихает как все нормальные люди. Это мелочи, но именно они делаю мир и атмосферу игры. То что я предлагаю - не Крутой Сэм . Предлагаю сосредоточить игру не на сценарии про богов и человечество, а на самой героине. На её личности, на её ощущениях, индивидуальности....на её взаимодействии с этим фантастическим миром. Сейчас она действительно как Крутой Сэм спешит спасать несуществующий мир, неосознанно сметая всё на своём пути и забывая стирать кровь с клинков.
Насчёт РПГ из Ониблэйд - я только за! Но для этого надо хотябы карту мира, городок (лучше два), специализации (маг, рубак, резак, стреляк) и сценарий ЕЩЁ БОЛЕЕ детализированный мелкими деталями. Качественная рпг по затратам в любом случае выходит гораздо сложнее экшна....поэтому продолжение в экшн-стиле мне видится реальнее.
|