Мастер виртуального офф-роада Полный Привод: УАЗ 4х4
|
dimadze Буду ждать фоток.
Что касается моего путешествия, то оно было таким.
Встали часов в 5 утра и поели, отправились на своем «Москвиче 412» завода изготовителя АЗЛК.
Ехали мы на Волгу в город Балаково, Саратовской области, к родственникам. Путь лежал через 7 областей: Тульская, Липецкая, Воронежская, Саратовская, Куйбышевская, Пензенская, Тамбовская. (Ну и опять Липецкая и Тульская). Хотели еще в Орловскую область съездить, но вспомни об этом, только когда на М4 выехали.
Что можно сказать, правительство действительно выделяется деньги на ремонт дорог. Т.к. весь путь на ожидал ремонт.
На трассе М4 (От Тульской области до Ельца (Липецкой области)) Есть целых два места где производят ремонт, могу сказать, что нам повезло (хотя естественно, это не разу было понятно.). На М4 мы стояли в общем случае не больше 15-20 минут, когда ехали на Волгу и 10 минут обратно (В отличии от тех кто ехал в сторону Воронежа (в тот день когда мы возвращались), пробка была километров на 20, При той скорости которой пропускают транспорт стоять там часа 2 - 2,5 миниум).
Но ладно, хоть на М4 нам повезло, но на Воронежской объездной мы стояли минут 40 и проехали километров 5, от самого поворота до пляжа (Кажись на реке Воронеж)). Но после до самого Балакова пробок не было.
Правда при нашей скорости 70 - 80 км/ч. Нам пришлось уйти на ночлег. Хотели заехать на стоянку для грузовиков. Только мы решили припарковаться к нам подлатает человечек и говорит – «Стоянка 50 рублей ночь.». Нас что-то жаба немного придушила и мы решили еще проехаться. Проехав километров 10, возле не большого комплекса для дальнобойщиков, остановились и легли спать.
На утро, встали и поехали, через Саратов и Волжский мост (3 километровой длины.).
Приехав в Балаково нас ждало разочарование, дома никого не было, но мы прокатились еще по нескольким местам (я там не был ни разу, а родители больше 20 лет.) никого нет.
Вернулись опять во двор и решили подождать. Потом встретили соседу она нас узнала, пустила в квартиру, а потом и родственники вернулись, а точнее дядя.
Следующие 2 дня ходили по городу, в полдень температура под 45 – 50 C° на солнце.
На третий день я дорвался до воды. Т.к. в Туле у нас купаться вообще негде (всё засрали), естественно все 5 часов которые там были (с 10 – 15 часов), я буквально почки не вылезал из воды. Вылез только тогда, когда голова просто раскалывалась. Т.к. Отдыхали на острове (Пустынном) то добираться до берега (который по своей сути тоже остров) пришлось на лодке (35 рублей в одну строну с человека, В общей сложности отдали 200 рублей за 3 человек).
Только дома начал отходить от головной боли, и потихоньку ощущать свой, так называемый загар. Ночь почти не спал. На утро (по определенным причинам), нам пришлось уехать.
Поехали мы на Сызрань, там сволочи рабочие, не поставили не одного плаката (знака), что дорога закрыта на ремонт. Проехав километров 15 мы увидели перед собой будку, двух амбалов и цепь. «Объезд на Москву через Сызрань» - сказали они. Дальше была Пенза (решили по объездной), а через Тамбов проехали (толи так проехали, толи и правде такой город), в общем довольно не застроенный город, здания стоят довольно не плотно. Правда когда мы не спрашивали – “Как на Липецк проехать”, все были в поддатом состоянии (время было где-то 9 - 10 часов вечера).
Ночлег просто был ужасен, т.к. у меня обгорела спина, живот, ноги с передней стороны, руки. Спать я мог только на животе (самым менее обгоревшей стороне моего тела), любые попытки перевернуться оказывались не удачными и приводили к жуткой боли, от которой я просыпался. Посидев минут пять, ложился опять на живот.
Липецк похож на Тулу, единственное, что посреди города стоит завод, вроде бы заброшенный (стекол нету, и некоторые постройки в полуразрушенном состоянии).
Ну а дальше Елец и на Тулу.
Проехали мы где-то 2500 километров и растратили где-то 12000 рублей. В общем, проехали так, как хотели в прошлом году (Как я уже рассказывал машина в прошлом году, вообще отказывалась ехать).