Вечный штурман Avalon Style Entertainment
|
А я выходные провел в Горнозаводске - 140 км от Южно-Сахалинска, 70 из которых грунтовка "стиральная доска"... Правда в этот раз ехал гораздо быстрее, ибо снег немного разравнял дорогу, да и замена сайлентблоков задней подвески дала свои плоды - курсовая устойчивость сейчас многократно возросла (в прошлый раз зад сильно подруливал в левых поворотах и при движении по наклонненной в право поверхности). Но всю малину испортили шиномонтажники перекачавшие мне шины до 2,0, вместо положенных 1,9 (на легкой машине даже такая маленькая разница очень сильно чувствуется) - очень жестко.
В пятницу ехали туда, дорога чистая, на ловецком перевале гололед, и редко немного снежной каши в поворотах.
В ночь с субботы на воскресенье и утром над югом острова прошла метель. Машину я оставлял на местной стоянке. Забирал я от туда сугроб на колесах ... От Горнозаводска до Невельска 14 км дороги (чистый снег/множественная колейность/гололед) вдоль побережья, лицезрели шторм в море. На ловецком перевале снежная каша в среднем с профиль колеса (12,5 см), но часто ее и губой срезали.
Поразило то, как местные даже в зимних условиях носятся по этой дороге. Конечно 90% машин у них полноприводные, но все равно, уж слижком быстро.
Жаль ничего не фотографировал .
Изменено: MidnightDragon, 30-11-2008 в 18:02
|