Камрад
|
Уже два года играю в "Кодекс войны", и так ничего не написал в этой теме. Так что теперь - вкратце обо всех частях.
Игра мне очень понравилась. Отличная графика, качественная прорисовка персонажей, "живые" ролики, хорошая музыка, увлекательнейший геймплей. Не понимаю, почему все так ругают сюжет, по-моему, он совсем неплох.
Во "Высшей расе" еще лучше и сюжет, выше сложность, новая по тактике раса. Несмотря на то, что я прохожу все на легком уровне, усложнение заметно. Кроме того, теперь озвучено практически все! Отличная идея с бонусными миссиями, было интересно узнать что-то новое о судьбах героев. Только вот зачем сценаристы "убили" Бесаргара?
"Рейнджеры" получились хуже всех. Очень затянуто, неудобно развивать войска, денег слишком много, войск тоже, да еще и большинство к последней миссии второуровневые! Сюжет здесь также не к месту, озвучки больше нет... Мне не очень понравилось.
"Осада" это уже принципиально новый уровень. В ней нет вялости "Рейнджеров", очень сложные миссии и быстрая сюжетная линия, интересная идея с двумя армиями, отличные герои (хотя Адриан слабоват). Несмотря на отсутствие озвучки, игра получилась чуть ли не лучше "Высшей расы".
"Магия" также очень интересна. Бренное со своей призрачной армией просто творит чудеса. Хранд и руны - это нечто. Но сюжет слабоват. Расстроила последняя миссия, несложная, просто битва "стенка на стенку". Инквизиторы жутко мешаются. Немного слабее "Осады" и по сложности, но руны и призрачная армия спасают положение, и интерес к игре не угасает.
Итак, проставлю свои оценки:
5 место: "Рейнджеры" 5 баллов
4 место: "Магия" 7,5 баллов
3 место: "Осада" 8 баллов
2 место: "Высшая раса" 8,5 баллов
1 место: оригинал 9 баллов
|