Камрад
|
Сначала хотелось бы поблагодарить Корделию за интересную и умелую игру. Был приятно удивлен. Новый достойный противник . Пока не забыл хочу обратить внимание на некоторые допущенные Корделией ошибки, чтобы повысить ее знание механики игры.
Во-первых, перебрасывать Мон Мотму с HQ неразумно. За время переброса она может нанять нескольких персонажей, что крайне важно на начальном этапе. Этого также не следует делать, т.к. на HQ всегда есть констракшен, а может быть что-то еще (казармы и верфи). И даже если чего-то еще нет, то скоро оно появляется либо на самом HQ, либо на планетах поблизости. Поэтому рекрутированных персонажей - ученых, как раз, лучше держать поближе к месту где они гарантированно получат работу. А заниматься Мон Мотмой дипломатий не имеет смысла, т.к. много больше пользы от рекрутинга, где она сможет достать нескольких дипломатов. И еще, планета где располагается HQ вначале всегда имеет 100% лояльность, поэтому рекрутинг там проходит с наилучшим результатом.
Во-вторых, нельзя перебрасывать войска на планеты с шаткой лояльностью. Всегда высока вероятность, что лояльность скакнет к противнику, когда на ней высаживаются войска. Ну, собственно, это Корделия сама поняла.
В-третьих, нельзя держать корабли без адмиралов над вражеской планетой, на которой небыло разведки, дольше дня прилета. Это чревато подрывом корабля диверсантами, что и было продемонстрированно на балке и корвете, а также на моем VSD. Хотя в случае с VSD я все-таки мог рисковать, т.к. на борту были войска и на корабле был хороший адмирал. Но... три диверсии были отражены, а четвертая удалась.
Из ключевых событий, на 39 день был взорван VSD, висящий над Киньен, он блокировал планету с целью не дать Лее покинуть планету. На следующий день Лея все-же была пленена. Считаю это более чем достойным обменом, т.к. определенно Лея лучший дипломат у Альянса.
У меня была шаткая ситуация в Слуисе, где на Ксиквинк небыло ни одного щита или пушки, и при этом ужасная лояльность. Чтобы компенсировать сей недостаток над планетой патрулировал пространство второй VSD.
В самом начале кампании из Слуиса в ценральны южный сектор отправился Вейдер с Оззелем на еще одном VSD. Вейдер начал планомерно уничтожать промышленность на планетах повстанцев. После успешного завершения одного из рейдов Вейдер выглядел недовольным тем, что тратится столько времени на уничтожение жалких сил повстанцев. Капитан корабля неверно воспринял недовольство Вейдера и самовольно решил ускорить операцию, проведя ковровую бомбардировку планеты. Было уничтожено порядка 4-5 строений. В результате 2-3 нейтральных планеты сектора перешли к повстанцам. В скоре у корабля был новый капитан, а лорд Вейдер был вынужден вновь заняться уничтожением строительных мощностей новых планет повстанцев. Через некоторое время разведка доложила, что на одну из новых планет прибывает отряд повстанцев, что было просто подарком, ввиду слабой лояльности планеты. Так что замерив время прибытия, Вейдер занялся дальнейшим уничтожением инфраструктуры планет, которые не могли отойти к импери ни при каких условиях. А когда отряд все-таки прибыл, мгновенно его уничтожил, резко изменив ситуацию в секторе на благоприятствующую к Империи.
Из важного еще стоит отметить, что Корделия очень смело и эффективно работает в Сесвенне. У повстанцев там есть две совершенно пустых планеты, но это позволяет им незаметно передвигаться по сектору и никак не удается отловить их героя. Впрочем, серьезного урона он нанести не в силах, поэтому его действия это скорее психологическое давление.
Фактически же ситуация складывается для повстанцев плачевно. Из шести центральных секторов галактики в четырех почти безраздельно хозяйничает (или скоро будет) Империя, один сектор спорный, и только Фарфин полностью принадлежит Повстанцам. Если Имперская разведка не врет, то по промышленной мощи Империя превосходит силы альянса в несколько раз. И если бы не удар в виде пленения адмирала Трауна то мы бы развернулись на все 100.
Могу посоветовать Корделии укреплять Фарфин, т.к. то, что он 100% принадлежит Альянсу говорит о том, что Имперские силы не будут жалеть мирного населения, и ковровые бомбардировки планет на этот раз не будут случайными.
По-поводу Huge галактики и использования кораблей с самого начала игры - наверное нам повезло. А может просто у меня пока были несколько шапкозакидательские настрояния и я не стал сразу посылать ударные корабли бомбить беззащитных граждан.
|