Старший по лопате Кладбищенский сторож
|
В руках девушки пакет
Кстати насчёт пакета
Это тоже артефакт - неотъемлемый аксессуар тех лет для большинства.
Сначала, пакет, думается мне, был доступной альтернативой более приличным (а потому более дорогим) аксессуарам типа портфелей, сумок, рюкзаков (а ещё в СССР была такая штука как "дипломат", если кто помнит ), которые были слишком дорогИ на тот момент для многих.
Но у некоторой части населения произошла "деформация" и они ещё долго (вплоть до середины 00-х) думали, что с пакетом ходить это "так и надо", даже не смотря на то, что без проблем могли себе позволить что-то поприличнее.
Вот как сейчас помню : в инсте учился (98 - 04 годы) и были у меня однокурсники, которые по-прежнему предпочитали пакеты, несмотря на то, что учились они (как и я) на платном отделении.
Уж не знаю в чём тут был причина, то ли родители были прижимистые, то ли сам человек (студент) по инерции/дурновкусию (или иным причинам) не принимал другого.
Но факт есть факт, пакеты в 90-х (и частично 00-х) были неотъемлемой частью постсоветского общества. (то, без чего нас невозможно представить, а ещё труднее понять)
Это не доска объявлений, а афиша
Ещё один артефакт)
Думаю истина примерно посередине (ну или недалеко от неё).
Да, изначально, в годы СССР эта инсталляция служила для демонстрации афиш. Таковые были у каждого метро.
Но в 90-е они часто становились неформальными досками объявлений, поэтому некоторые (вот прям как Mips) давали ему алиас/второе имя.
Иногда даже видал стенды, предназначенные для афиш, полностью (в несколько слоёв) обклеенные объявлениями разного фасона изготовления : от артизанальных, написанных от руки, до типичных напечатанных в типографии.
Блин, какие-то лица знакомые...
Да хоббитцы ребятки хрестоматийные, думаю многие могли бы отметить сходство в некоторых чертах, если не с собой, то своими соседями или друзьями/знакомыми.
|