Камрад
|
Silicoid
Напрямую урон не используется в формулах, значение имеет только его удвоеность, ... и т.д.
Я понял. Просто я вопрос задавал с точки зрения целесообразности оснащения перса слабым оружием специально для прокачки соответствующих навыков на каком-либо не очень опасном монстре. Поскольку пытался подобное проделать неоднократно и безрезультатно, то вот теперь и удивляюсь.
Хотя еще не факт, что епископ сильнее колдонет
А хоть примерно не можешь сказать, на сколько вырастет уровень кастера с Power Cast = 100? Без учета модификаторов от заклинаний. А то не очень понятно, как выглядит это К.
Таким образом ношение бонусных вещей не замедляет рост навыка.
Спасибо. Это действительно очень интересно.
Но вот ни одного критического удара с пращей я что-то не припоминаю
Посмотрю, что там не так...
Из области домыслов. Возможно это как-то связано с нинздей. У ниндзи есть бонус (Auto-Penetrate) только на метательное оружие, хотя навык оружия включает и пращу.
Еще по одному вопросу интересует твое мнение. В мануале сказано, что стоящие впереди персы защищают задних от атак, в том числе дистанционных. Для монстров это справедливо, а вот для партии - нет. Как ты думаешь, это баг, сложность программной реализации или ... ?
gif77
Я тут сгоряча целый трактат накропал, но потом подумал, что не хорошо будет с нашей стороны оффтопить в такой нужной и важной теме. Тч если есть желание продолжать, то давай переедем в какую-нибудь другую.
Почему? А что вообще от него требуется?
А коротко (относительно того, что я хотел запостить раньше ), то мое мнение таково. Как боец (те чистый танк), самурай не соответствует предъявляемым требованиям. Причем как в атаке (относительно файтера), так и в защите (относительно файтера, валькирии, ниндзи и монка). По моему мнению, в W8 перекос баланса в защиту (в ToEE, например, наоборот). В игре есть возможность навернуть броню так, что никто попадать по файтерам просто не будет. (Я, например, до сих пор не знаю, какой урон наносит Пи-Ви, тк он еще ни разу по мне не попал (а бил я его ни один раз)). С самураем это не проходит (и скрытности у него тоже нет). Да и здоровье ему особо не прокачаешь, тк есть более необходимые ему характеристики. Возможно, он неплохо выглядел бы с посохом (качать под Zatoichi Bo) на фланге, но все руки не доходят проверить, да и бонус на мечи пропадет. Вообще, мне фея-ниндзя с мечами на предовой понравилась больше.
1. ... 2. ... 4. ...
Полагаться на эти способности не приходиться, как тут выяснилось. Приятные дополнения, но не более того. Кроме того, файтерские способности лучше.
3. 25% бонусный навык очень удачно выбран (меч).
Уже сказал выше. Меч- это хорошо, но самурай на передовой- это плохо.
5. ... Целых 6 небоевых улучшающих заклинаний
Именно, что "небоевых", тч они очень хороши для прокачки кастеров. Заклинания эти долгоиграющие и пока дело дойдет до боя, мана уже восстановиться. Правда, я играю бишопами, а у них с маной проблем нет.
А вот по пятому пункту еще скажу.
На мой взгляд, недокастеры нужны только для того, чтобы освободить кастеров в бою для атакующих спеллов. В начале боя это элементальный щит и щит души, скорость (иногда око за око, супермен и тп). В процессе боя могут понадобиться чистый воздух, лечение безумия и недомоганий, лечение и подобные. Мало того, что кастеров на все может не хватить(особенно в начале боя), но и отвлекать их на это просто жаль (особенно бишопа заставлять восстанавливать стамину и лечить самурая ). А слабенькие спеллы массового поражения у недокастеров успешно заменяют лук и праща. Ну, нет от них никакой практической пользы.
Следопыт, ниндзя
Они могут делать деньги. Я только на этом и выезжаю. А в остальном по части магии они примерно равны самураю. Следопыт вообще чем-то сходен с самураем, вот только на предовой ему стоять совсем не обязательно.
Да, кстати, чтобы ты меня не обвинил в излишнем рационализме, скажу, что сейчас я иду 2мя персами: монахом/женщиной/человеком и ниндзей/женщиной/карликом (расы выбирал по картинкам в инвентаре ). Использую у обоих только безоружный бой, тч на эксперте гемор еще тот. Вот где жалею, что у них нет мажеских зачарованного клинка и щита от стрел!
|