|
- Етта, - спросил охреневший от отсутствия у Разло вожделенных бочек с пивом Анафэй, - какого ученика? Если того, что доппелям помогал, то ничего с ним не случится - лет пять каторги на дорожных работах, шоб эти, караваны, чаще ходили, и вся недолга. Какая разница, сейчас он ученик или после срока?
- Начальник Разло, а мне за Моню премия большая будет? Я на поиск его, поганца, столько пива извел, что аж горло дерет, орать не могу, - эльф красочно похрипел, изображая чахоточного больного, уже перешедшего порог этого мира и одной ногой стоящего в потустороннем, - а как же стражнику, и не орать? Этта, пивко-то надо. И на ужин пивко не дают, и мои пятнадцать бочек пива что, зазря, получается, пропали? А ведь на благо города отдал, прямо от сердца оторвал. Мои последние, с наилучшим пивом, наполненные под завязку... И пришлось не пить его, а тушить им злодеяния, безумным Моней учиненные, как то подоженный хоббитский магазин, одна штука, дома жилые, три штуки, и еще забор вроде какой-то был... Да ну его, этот забор, что тут мелочиться! Просто пива нетути больше - там жидкости, кроме моего пива, вовсе не оказалось. В общем, начальник Разло, я хотел замаскироваться и спрятаться среди пива, чтобы доппельгангеры меня не заметили. А тут Моня, поджигатель то бишь. Он еще, оказывается, на мэра покушался, видать, поджечь хотел... Ну я эта, свидетелей опросил, вот! - Анафэй извлек из-за пазухи мятый протокол допроса. - Вот протокол допроса девицы Мари, то бишь не девицы, то есть девицы, но легкого поведения. Она описала Моню, и его удалось поймать с поличным, когда он пытался похитить башню Алканвирила. И вообще, не только башню, но и евойную морду. Начальник Разло, вы бы его харю видели - пока обратно не превратился - ну вылитый Алканвирил был, в натуре! Ну он понял, что мне вы мне пиво за него дадите, а горло сухое совсем, и дерет, и во всем тут же признался. И что мэра хотел порешить, и что башню присвоить, и в руководстве преступной группой тоже, то есть, отягчающие были. И еще он шпион! То есть он еще не признался, но утром точно признается! Так этта, начальник Разло, скажите тама каптеру, что обурел совсем, пива на ужин не дает! А сэкономленное пиво, все шестнадцать бочек, надо этта, мне, в виде премии, чтобы я в ем прятаться мог и еще доппельгангеров поймал! Вот!
|